НМГ и "СТС Медиа" анонсировали собственную онлайн-платформу More.TV

  • 08.06.2018, 21:33
  • 649
  • Медиахолдинги Национальная Медиа Группа и «СТС Медиа» объявляют о создании единой онлайн-платформы. Новый ресурс More.TV станет виртуальным оператором ТВ и VOD контента, предлагающим возможности стриминга телеканалов, а также просмотра самого востребованного российского и зарубежного контента как бесплатно по рекламной модели (AVOD), так и с помощью платной подписки (SVOD).

    НМГ и "СТС Медиа" анонсировали собственную онлайн-платформу More.TV


    Главным преимуществом More.TV станет эксклюзивный российский и зарубежный контент во всех средах – на сайте, в мобильных приложениях, Smart TV и приставках. Пользователи получат универсальный доступ ко всем платформам. Стриминг телеканалов будет осуществляться через технологическое решение «ВИТРИНА ТВ».

    Модель работы More.TV предоставит возможность интеграции в приставки ведущих ТВ-операторов и ОТТ-решения мобильных операторов.

    В рамках соглашения о партнерстве, заключенного между Национальной Медиа Группой и фондом «Сколково» 1 июня 2018 года, компания М3, созданная реализации цифрового бизнеса, уже получила статус резидента «Сколково».

    Старт работы нового сервиса намечен на начало 2019 года. Сейчас в новую компанию идет активный набор технических и продуктовых кадров.

    «Запуск нового технологичного проекта More.TV– это важный шаг в сторону повышения комфорта и удобства потребления контента пользователем. Исторически мы были ограниченно представлены в цифровой среде; создание More.TV позволит нам завершить построение системы по производству и монетизации контента во всех средах», - заявила Ольга Паскина, Генеральный директор Национальной Медиа Группы.

    «Запуск проекта More.TV – еще один шаг к обеспечению максимально широкого доступа аудитории к продуктам «СТС Медиа». Наш холдинг обладает огромной библиотекой контента, который будет интересен зрителям самых разных возрастов, что, в свою очередь, позволит зарабатывать на наших проектах не только на телеэкранах, но и в сети», - заявил Вячеслав Муругов, Генеральный директор «СТС Медиа».

    Генеральным директором компании M3 назначен Денис Горшков, в зоне ответственности которого находится управление интернет-активами и он-лайн сервисами двух холдингов.

    «Телевидение уже давно не ассоциируется только с телевизором, оно успешно живет и зарабатывает в Интернете. Мы соберем лучшие образцы мирового телевидения в одном месте и создадим уникальный пользовательский опыт, который сделает наших зрителей полноценными хозяевами времени и способа смотрения любимого контента», - заявил Денис Горшков, Генеральный директор M3.

    Денис Горшков имеет более чем десятилетний опыт работы в области управления контентом и создания медиа-продуктов. До последнего времени занимал должность Генерального директора АМЕДИА ТВ, где отвечал за развитие онлайн-сервиса АМЕДИАТЕКА и платных телеканалов АМЕДИА.

    Справочная информация

    ЗАО «Национальная Медиа Группа» создана в 2008 году. В настоящий момент НМГ является крупнейшим российским частным медиа-холдингом с бизнес-присутствием во всех медиа-средах. В состав НМГ входят: «Первый канал», РЕН ТВ, «Пятый канал» и «78», газеты «Известия», «Спорт-экспресс», «Metro-Петербург», а также мультимедийный информационный центр IZ.ru.В 2014 году холдинг вышел на рынок производства телевизионного и киноконтента за счет приобретения доли в компании Art Pictures Vision.

    НМГ развивает партнерские отношения с зарубежными корпорациями по распространению в России локального вещания международных телеканалов. В 2015 году было создано совместное предприятие НМГ и Discovery Communications «Медиа Альянс», под управлением которого находятся российские каналы Discovery Networks, Eurosport, Turner. В 2016 году НМГ заключила партнерство с Viasat World по развитию в России каналов группы. В 2018 году к НМГ присоединились телеканалы Sony Turbo, Sony Sci-fi и Sony Channel, осуществляющие вещание на территории России.

    О компании «СТС Медиа»

    «СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by