Телеканал "Матч ТВ" начал вещание в формате Ultra HD

  • 07.06.2018, 18:05
  • 1 457
  • В сервисе «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» начал вещание телеканал «Матч! Ultra», программная сетка которого дублирует канал «Матч ТВ». Информация об этом появилась в сообществе «Триколор ТВ VK» во «ВКонтакте». Судя по фотографии, прикрепленной к сообщению, следует, что канал находится на 50-й кнопке. В пресс-службах телеканала «Матч ТВ» и «Ростелекома» не ответили на запрос «Теле-Спутника».

    Телеканал "Матч ТВ" начал вещание в формате Ultra HD


    О возможном появлении на платформе «Ростелекома» телеканала «Матч! Ultra» в середине мая писал РБК со ссылкой на источники, близкие к оператору и «Газпром-медиа» (владеет субхолдингом «Матч»). Издание сообщало, что телеканал будет запущен на период проведения чемпионата мира по футболу и заменит телеканал «Матч Планета».

    Исходя из названия телеканала можно предположить, что он будет вещать в формате сверхвысокого разрешения — Ultra HD/4K. В связи с этим напомним, что в марте «Ростелеком» объявил о начале реализации пилотного проекта по обеспечению доступа предприятий сегмента HoReСa (отели, рестораны, кафе) к телетрансляциям в разрешении 4K/UHD. Комментируя это событие, вице-президент «Ростелекома» Валерий Ермаков сказал, что ожидает роста проникновения UHD-телевидения в России в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

    В октябре прошлого года сообщалось, что «Матч ТВ» рассматривает возможность трансляции ЧМ-2018 в 4K. На данный момент вещатель не делал официальных заявлений относительно того, будет ли показывать матчи предстоящего футбольного первенства в сверхвысоком разрешении. Сейчас известно, что трансляция чемпионата в 4K будет доступна в онлайн-версии «Первого канала».

    После публикации материала источник, близкий к «Ростелекому», рассказал «Теле-Спутнику», что оператор планирует запустить сезонный телеканал «Матч! Ультра», который будет полностью посвящен чемпионату мира по футболу 2018 года. Канал покажет матчи первенства, их обсуждение и авторские программы о мундиале. «Формат вещания гарантированно будет HD+», — отметил собеседник «Теле-Спутника». Он также подтвердил, что телеканал заменит «Матч Планета».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by