В Dataxis рассказали, каким будет рынок платного ТВ в странах бывшего СССР

  • 05.06.2018, 13:09
  • 229
  • К 2023 году рынок платного телевидения в европейских странах бывшего СССР достигнет отметки в примерно 60 миллионов подписчиков.

    В Dataxis рассказали, каким будет рынок платного ТВ в странах бывшего СССР

    К 2023 году размер рынка услуг платного телевидения в европейских странах бывшего СССР достигнет отметки в примерно 59.7 миллиона подписчиков, при этом среднегодовой рост в период с 2017 по 2023 год составит 1.6%, говорится в исследовании Dataxis.

    На долю России сегодня приходится 80% от данного рынка, и этот показатель сохранится неизменным на протяжении всего анализируемого периода. Помимо России в число европейских стран, ранее входивших в СССР, входят страны БУМ – Беларусь, Украина, Молдова, страны Балтии – Литва, Латвия, Эстония и страны Закавказья – Грузия и Армения.


    Размеры доходов рынка платного телевидения к 2023 году достигнут отметки в 2 миллиарда евро. Ожидается, что смешанный ARPU (показатель доходов от одного домохозяйства) будет стабильно расти, однако останется низким на фоне отраслевых стандартов – в пределах 2-8 евро.

    При этом показатели ARPU на рынках премиальных услуг будут несколько выше – в частности, речь идёт о премиальных услугах компании Viasat, предоставляемых в странах Балтии, и НТВ Плюс в России.



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Pay TV

    Рейтинг:

    (0)