Comcast подтвердил готовность бороться за покупку активов FOX

  • 26.05.2018, 11:56
  • 949
  • Американский кабельный гигант Comcast подтвердил, что он готовится сделать предложение 21st Century Fox о покупке за наличные средства большинства медиаактивов компании. Это скорее всего породит войну торгов с Walt Disney Co, которая уже договорилась о сделке на сумму $52 млрд, пишет Rapid TV News.

    Comcast подтвердил готовность бороться за покупку активов FOX


    "Хотя окончательное решение еще не принято, на данный момент проводится работа по финансированию предложения за наличные и подготовке ключевых документов", - говорится в заявлении Comcast.

    Крупнейший акционер Fox Руперт Мердок получит счет с миллиардным доходом от налога на прирост капитала, если он примет предложение Comcast.

    Ранее Fox уже согласилась продать Disney все, кроме своих американских телевизионных холдингов, в том числе кабельные каналы FX и National Geographic. Новый владелец также получит долю Fox в сервисе Hulu. Сделка пока проходит необходимые согласования регуляторов. Появлялись сообщения, что Comcast может сорвать приобретение, предложив Fox большую сумму за активы. Причем ранее кабельный гигант уже пытался это сделать, но в итоге было объявлено о сделке с Disney.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)