Украина ускоряет темпы перехода на цифровое вещание

  • 01.05.2018, 22:43
  • 1 548
  • После того, как лично Петр Порошенко призвал ускорить переход от аналогового телевещания к цифровому, чтобы отвести от страны угрозу информационных диверсий, процесс сдвинулся с мертвой точки. Нацсовет по телевидению и радиовещанию проводит экстренные заседания, а компания «Зеонбуд» обещает расширить покрытие первого мультиплекса.

    Украина ускоряет темпы перехода на цифровое вещание

    Пока в Кабмине разрабатывают уточнения к плану внедрения цифрового телевидения, в Нацсовете по телевидению и радиовещанию решают насущные проблемы. Как сообщает ответственный за переход на «цифру» член Нацсовета Александр Илляшенко, украинским телегруппам все-таки удалось убедить компанию «Зеонбуд» расширить сеть первого мультиплекса, доставив передатчики еще в 47 городов за свой счет. Ранее «Зеонбуд» делать это отказывался.

    Аналоговое вещание в этих 47 городах отключать не будут, пока не заработают передатчики. «Зеонбуду» расширение мультиплекса обойдется в $93 млн. На данный момент передатчики «Зеонбуда» стоят в 150 городах Украины, а на первом мультиплексе вещает восемь каналов, в том числе и «Украина», «1+1» и ICTV.

    Напомним, что ещё в марте Кабинет министров постановил начать отключение аналогового телевещания с 1 июля 2018 года.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Телекритика   Фото: pixabay.com