Телеканалы Белтелерадиокомпании переходят на HD-формат с 30 марта (обновлено)

  • 26.03.2018, 10:58
  • 3 465
  • С 29 на 30 марта 2018 года Белтелерадиокомпания начинает перевод своих телеканалов на вещание в HD-формате. Сейчас заканчивается тестирование закупленного и установленного оборудования для перехода на формат высокой четкости, и в ночь с четверга на пятницу будет осуществлена перекоммутация.

    Телеканалы Белтелерадиокомпании переходят на HD-формат с 30 марта (обновлено)


    30 марта в 6.00 программа «Добрай раніцы, Беларусь!» выйдет уже в HD-формате, который подхватят «Новости», «Панорама», «Главный эфир», спортивные трансляции, программа «Белорусское времечко» и другие проекты Белтелерадиокомпании. Постепенно производство всего телевизионного контента медиахолдинга будет переведено в формат HD.

    Как нам позже стало известно, 3 апреля на телеканале «Беларусь 3» стартует цикл документальных фильмов производства Национальной киностудии «Беларусьфильм». Восемь пятнадцатиминутных лент, снятых в 2017 году белорусскими авторами, в формате HD расскажут о лауреатах государственных премий в области культуры и искусства.

    Все фильмы произведены Национальной киностудией «Беларусьфильм» в 2017 году и будут демонстрироваться в эфире телеканала «Беларусь 3» по вторникам, начиная с 3 апреля, в 20.20 в формате HD. Откроет линейку лента Анатолия Алая «Золотая маска».

    Напомним, что первыми картинку в формате высокой четкости увидят абоненты операторов Минска и Минской области. Работа по переходу на HD будет вестись постепенно, и до ноября текущего года планируется предоставить возможность принимать сигнал в новом формате по всей стране.

    Просмотр HD-контента в ближайшее время будет доступен также и на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

    HD – это формат с широким экраном 16:9, при котором можно забыть о квадратиках на экране, и картинка не будет «сыпаться». Теперь она будет более яркой, естественной. С переходом на HD-формат улучшится не только картинка, но и звук, который станет объемным. Звуковая система Dolby Digital теперь будет доступна не только для кинотеатров, но и для домашнего просмотра.

    Операторы электросвязи сохранят и версии в стандартной четкости.











    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (9)
    TVnews.by