Денис Горшков уходит из Amedia TV

  • 07.02.2018, 12:08
  • 1 474
  • «Национальная Медиа Группа» (РЕН ТВ, «Пятый канал» и др.) и «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и др.) расширяют совместный бизнес. Холдинги создают компанию, которая будет управлять их интернет-активами, включая онлайн-кинотеатр Videomore и сайты шести телеканалов. Новый альянс возглавит бывший гендиректор «Амедиа ТВ» Денис Горшков.

    Денис Горшков уходит из Amedia TV


    Гендиректор «Амедиа ТВ» Денис Горшков покидает компанию, рассказали “Ъ” его знакомые. Он будет отвечать за развитие digital-проектов «Национальной медиа группы» (НМГ) и «СТС Медиа» в статусе гендиректора их новой общей компании, говорят топ-менеджеры этих холдингов. Денис Горшков подтвердил “Ъ” эту информацию. Александр Акопов уточнил, что и. о. гендиректора «Амедиа ТВ» назначен директор по продажам компании Дмитрий Сычугов. Представители НМГ и «СТС Медиа» отказались от комментариев.

    «СТС Медиа» и НМГ давно тесно работают вместе. Холдинги связывают общие акционеры: долями в обоих владеют структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров. Ранее «СТС Медиа» и НМГ учредили уже три совместные компании, в которых объединили продажу спонсорства на своих каналах, закупки кино у мейджоров и бэк-офисы. Во всех трех альянсах НМГ владеет 51%, «СТС Медиа» — 49%.

    Четвертая компания, которую возглавит Денис Горшков, будет управлять цифровыми и трансмедийными проектами холдингов, сейчас она в стадии регистрации, объясняет источник “Ъ”, знакомый с ситуацией. Новое предприятие получит в управление все digital-ресурсы «СТС Медиа» и НМГ, за исключением новостных и общественно-политических сайтов МИЦ «Известия» — их по-прежнему курирует гендиректор РЕН ТВ и МИЦ «Известия» Владимир Тюлин. Таким образом, в альянс войдут принадлежащий «СТС Медиа» сервис Videomore, сайты шести телеканалов двух холдингов (СТС, «Домашний», «Че», CTC Love, РЕН ТВ и «Пятый канал»), их мобильные приложения и аккаунты в социальных сетях.

    Трансмедийные проекты предполагают использование и адаптацию контента в разных медиа, например в эфире и интернете, коллаборации с рекламодателями специально для digital-площадок и т. п. В 2013–2016 годах это направление в «СТС Медиа» курировал Алексей Пивоваров, возглавлявший департамент трансмедийных проектов холдинга. После его ухода отдельного топ-менеджера на этом направлении в компании не было. Денис Горшков будет заниматься интернетом в больших объемах, чем господин Пивоваров, поскольку получает ресурсы шести каналов вместо четырех. Сейчас эти площадки живут отдельно, объединение даст рост доходов от присутствия телеканалов в digital, полагает источник в НМГ. Холдинги ждут от господина Горшкова развития продуктов в онлайне, роста монетизации по платным и рекламным моделям, унификации технологических решений, а также интеграции проекта «Витрина ТВ» и работы с Big Data в рекламе, добавил источник “Ъ”.

    Ранее собеседники в онлайн-кинотеатрах рассказывали, что Денис Горшков может возглавить «Витрину ТВ», но источники в НМГ это отрицают: ее главой остается заместитель гендиректора НМГ по стратегии Алексей Янчишин. Господин Горшков будет участвовать в «Витрине ТВ» лишь в качестве эксперта вместе с представителями других холдингов. Это амбициозный для телеканалов проект: НМГ учредила «Витрину ТВ» в сентябре 2017 года для запуска общей для крупнейших медиахолдингов онлайн-платформы, которая будет управлять их контентом в интернете. Такую возможность холдинги до этого обсуждали несколько лет. Вместе с НМГ в проекте участвуют «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа». Один из крупнейших участников медиарынка «Газпром-медиа» минувшим летом выбыл из проекта и сейчас развивает интернет-дистрибуцию самостоятельно.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)