Белтелерадиокомпании выдадут кредит на покупку ПТС формата HD к Евроиграм

  • 02.02.2018, 18:53
  • 1 718
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, регулирующий ряд вопросов подготовки ко II Европейским играм, которые пройдут в 2019 году в республике.

    Белтелерадиокомпании выдадут кредит на покупку ПТС формата HD к Евроиграм

    Документом установлен порядок финансирования деятельности дирекции Игр и его источники, расходы, связанные с церемониями открытия и закрытия, а также телевизионное обеспечение.

    "Регулируется порядок возврата беспроцентной ссуды, выделенной в 2017 году Дирекции Игр, а также механизм предоставления Банком развития Республики Беларусь кредита Белтелерадиокомпании для приобретения передвижных телевизионных станций формата HD", — отметили в пресс-службе.

    Там также подчеркнули, что товары, которые будут приобретены для подготовки и проведения первенства, не будут облагаться НДС в целях рационального использования бюджетных средств.

    Отмечается, что участники Игр освобождены от обязательств по медстрахованию, Беларусь при необходимости обеспечит спортсменов неотложной медпомощью бесплатно. Такая практика применялась и во время ЧМ по хоккею, который проводился в Беларуси в 2014-м.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Sputnik.by   Фото: Infogram