МИД России допустил ответные меры на запрет российских программ в Молдове

  • 11.01.2018, 12:02
  • 941
  • Россия не исключает принятия ответных мер в связи с запретом трансляции российских информационных и аналитических передач в Молдове. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

    МИД России допустил ответные меры на запрет российских программ в Молдове


    «С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе», — отметила Захарова.

    «Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры», — добавила дипломат.

    10 января спикер молдавского парламента Андриан Канду, временно исполняющий президентские обязанности вместо главы государства Игоря Додона, полномочия которого приостановлены, подписал указ о промульгации «закона о запрете пропаганды». Документ, в частности, запрещает транслировать в стране новостные и информационно-аналитические программы российских телеканалов. На развлекательные программы действия законопроекта не распространяются. За нарушение ограничения законопроект предусматривает ​штраф €2–4 тыс., а также отзыв у вещателей лицензии.

    4 января Додон обратился в Конституционный суд с просьбой проверить законность принятых парламентом страны поправок. Ранее он дважды отказался утверждать «закон о запрете пропаганды». Додон также предлагал вынести данный вопрос на референдум.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    РБК