Белорусский футбол покажут в формате HD. Объявлен конкурс комментаторов

  • 06.01.2018, 00:20
  • 1 919
  • АБФФ объявила о начале официального партнерства с компанией «Спецмедиа».

    Белорусский футбол покажут в формате HD. Объявлен конкурс комментаторов

    «Отныне один из лучших интернет-вещателей республики возьмется производить и поставлять картинку на ваши мониторы и девайсы в формате HD. Каждый поединок тура будет показываться в прямом эфире минимум с трех камер и получит единую упаковку в виде фирменного стиля, разработанного АБФФ. Кроме того, широкое освещение получат решающие матчи Кубка страны, ключевые поединки из мира женского футбола, а также международные турниры под эгидой федерации», – сообщает официальный сайт федерации.

    Команда «Спецмедиа» знакома болельщикам по показам игр с участием брестского «Динамо», борисовского БАТЭ и клуба «Крумкачы».

    Читайте также: «Две бригады будут работать в формате HD, а еще одна – в FullHD». Как белорусы будут смотреть свой футбол в интернете

    Юрий Садовский, директор департамента маркетинга и коммуникаций АБФФ:

    «Рады началу сотрудничества с компанией «СПЕЦМЕДИА». Уверены, оно приблизит наше футбольное вещание к телевизионным эфирам современного образца и позволит идти в ногу со временем. Понимали и принимали критику болельщиков, которые хотели большего от интернет-трансляций. А потому проделали большую работу по сбору мнений, упорядочению их и применению на практике для подготовки вещания в 2018 году. Искренне надеемся, что новый формат нашего продукта, подготовленный с техническим партнером, придется по душе даже самым требовательным зрителям».


    Дмитрий Сергеев, директор частного предприятия «СПЕЦМЕДИА»:

    «Благодарим за оказанное доверие АБФФ. Стремились к этому шагу на протяжении двух сезонов, поэтому проект очень важен для нас. Наша команда постоянно работает над качеством трансляций, и мы надеемся приятно удивить любителей футбола в новом сезоне 2018 года. Наша главная задача - показать всю многогранность белорусского футбола, донести до зрителя атмосферу матчей, что, несомненно, позволит увеличить зрительскую аудиторию не только у экранов, но и на стадионах».



    АБФФ запустила конкурс комментаторов


    Пройти отбор, подразумевающий несколько туров. На предварительной стадии каждому желающему будет предложено видео трех категорий — «А», «В», «С». Из каждой группы участнику следует выбрать по одному отрезку и записать комментарий каждого из них в пристойном качестве — без помех, искажений, компьютерной обработки. Далее все три фрагмента соискатель отправляет единым письмом на адрес comment@tutbymedia.by вплоть до 26 января включительно.

    Все присланные видео в обязательном порядке отсмотрит жюри: представители АБФФ, включая комментатора телеканала «Беларусь 5» Дмитрия Герчикова, и ведущие сотрудники спортивного раздела портала TUT.by. Лучшие работы по мнению экспертов получат пропуск во второй этап состязаний. Кроме того, еще три бонусные путевки в следующую стадию найдут своих обладателей путем народных выборов. На портале TUT.by в течение недели зрители смогут прослушать и проголосовать за ту тройку участников, которую посчитают самой достойной для продолжения борьбы. Та троица, что получит наибольшее число голосов, и присоединится к пулу, отобранному жюри.

    Там участники получат для комментария уже одинаковый отрывок спортивного действа, чтобы состязаться в равных условиях. Система определения победителей останется той же: пятерку сильнейших (хотя, возможно, это число возрастет в зависимости от изначального количества и качества работ соискателей) выберет жюри, а дополнительную тройку сформируют голосованием зрители.

    Отметим, что на этой стадии участникам также доведется рассказать о себе, заполнив в произвольной форме анкету. Кроме того, с этого раунда к оценке способностей участников подключатся и независимые эксперты из мира телевидения и футбола.

    Третья часть отбора и будет заключительной. Мы пригласим финалистов в студию АБФФ-ТВ и предложим в формате Live озвучить серию нарезок с белорусских футбольных полей. Затем эти записи будут выложены на портале TUT.by — и уже болельщики сами сформируют иерархию лучших путем голосования.

    Предварительный раунд конкурса комментаторов стартует в пятницу, 5 января — и продлится до 26 января включительно. После этого на портале TUT.by откроется голосование, которое продлится с 27 января по 4 февраля. В понедельник, 5 февраля, мы подведем итоги отбора и расскажем о временных рамках следующей стадии.

    Дополнительную информацию по участию в конкурсе смотрите здесь.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    HDTV
    TVnews.by   Фото: youtube.com/спецмедиа