Российские телеканалы запускают единый плейер для интернет-трансляций

  • 26.12.2017, 12:56
  • 2 594
  • ВГТРК, «Национальная медиа группа» (НМГ), «СТС медиа» и «Первый канал» договорились использовать единую платформу для трансляции прямого эфира в интернете, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух каналов.

    Российские телеканалы запускают единый плейер для интернет-трансляций

    Новый общий плеер заработает в начале 2018 года, и будет использоваться для трансляции прямого эфира, как на сайтах самих телеканалов, так и на сторонних ресурсах.   В НМГ и ВГТРК отметили, что за основу плеера взят действующий плеер «Первого канала», он оказался самым проработанным и универсальным среди существующих аналогов, будет усовершенствован специалистами телеканалов.

    Телеканалы также намерены запустить единую онлайн-площадку, где будет собран весь контент большинства федеральных телеканалов России, что станет вторым этапом витрины, после запуска общего плеера.

    Холдинги уже подписали меморандум о принципах взаимодействия на первом этапе запуска витрины в декабре. Для реализации проекта НМГ осенью учредила компанию «Витрина ТВ», его совладельцами станут телевизионные холдинги, участвующие в проекте.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    RNS.online   Фото: Sputnik Литва