Мининформ продолжает чистить список иностранных средств массовой информации

  • 05.12.2017, 13:39
  • 2 768
  • Министерство информации Республики Беларусь напоминает, что в соответствии с абзацем 4 пункта 41 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2008 г. №1849 «Об утверждении положения о порядке выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации», оператор электросвязи не позднее чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации, обязан обратиться в Министерство информации с заявлением о выдаче разрешения на распространение этого иностранного средства массовой информации.

    Мининформ продолжает чистить список иностранных средств массовой информации

    В связи с тем, что по состоянию на 5 декабря 2017 г. ни один оператор электросвязи не обратился в Министерство информации за продлением разрешения на распространение телепрограмм «Zee Russia» и «Global Star TV», данные телепрограммы исключаются из Списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение. Распространение указанных телепрограмм на территории Республики Беларусь с 6 декабря 2017 г. является недопустимым, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

    Одновременно обращаем внимание операторов электросвязи на то, что в декабре текущего года заканчиваются срок действия разрешения на распространение продукции иностранных средств массовой информации на территории Республики Беларусь в отношении следующих телепрограмм: «MGM Networks (ЭмДжиЭм Нетворкс)», «MGM Networks HD», «MUSIC BOX» и «Рай».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by