СТС нанял арт-директора с ТНТ

  • 01.12.2017, 11:10
  • 2 035
  • Арт-директором телеканала СТС стала Елена Шанович, последние 15 лет отвечавшая за оформление конкурирующего канала ТНТ холдинга «Газпром-медиа». На ее место на ТНТ пришел итальянец Джорджо Шварц.

    СТС нанял арт-директора с ТНТ

    Холдинг «СТС Медиа» объявил о назначении Елены Шанович арт-директором телеканала СТС с 1 декабря. Она будет отвечать за все графические элементы канала. Последние 15 лет госпожа Шанович была арт-директором ТНТ и возглавляла его департамент дизайна. Елена Шанович будет подчиняться директору СТС Дарье Легони-Фиалко. «Уйти с канала, который был мне семьей долгие и счастливые 15 лет, было сложным решением. Мы вели переговоры около двух месяцев, и я решила принять предложение СТС. Меня как художника по-настоящему зацепила такая интересная и амбициозная задача — участвовать в создании нового СТС»,— говорит процитированная в сообщении госпожа Шанович. Госпожа Легони-Фиалко добавляет, что новому арт-директору предстоит «найти единый визуальный подход к продвижению проектов СТС». Прежде за оформление СТС отвечал Даниил Лебедев.


    Фото: facebook.com/eshanovich

    «ТНТ обладает узнаваемым образом, это один из самых красивых телеканалов на нашем рынке. И сейчас прожить еще одну профессиональную жизнь с СТС было бы интересно»,— сказала “Ъ” Елена Шанович. Несколько месяцев назад СТС провел ребрендинг; к оформлению добавился черный цвет. «СТС сделал правильные шаги с ребрендингом, дали новые цветовые константы и логотип, его надо развивать»,— считает Елена Шанович.

    ТНТ нашел на замену госпоже Шанович — Джорджо Шварца, о назначении которого канал объявил накануне. Господин Шварц был арт-директором графического дизайна в Discovery Networks Italy, до того занимался дизайном в MTV, а теперь будет курировать графическое оформление контента ТНТ, а также эфирный и внеэфирный дизайн канала во всех средах. Он будет подчиняться заместителю гендиректора по стратегическому маркетингу Рубену Оганесяну.

    «Лена Шанович, которая 15 лет была арт-директором канала ТНТ и возглавляла департамент "ТНТ-дизайн", одна из многолетних создателей визуального образа канала, единомышленник, друг, человек, который всегда был частью команды. Мы были очень рады сотрудничеству все эти годы»,— говорит гендиректор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» Артур Джанибекян. «У Джорджо оригинальный аутентичный взгляд на арт-дизайн в индустрии медиа. В России и за рубежом, безусловно, много очень крутых профессионалов, но именно идеи Джорджо нам показались наиболее cвежими», — добавил он.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.