В Японии протестировали спутниковое 8K-вещание в стандарте ISDB-S3

  • 27.11.2017, 22:01
  • 1 791
  • Американский производитель оборудования SiTune Corporation успешно испытал свои тюнеры для приёма программ спутникового телевидения в формате 8K UHD на предмет соответствия их требованиям стандарта ISDB-S3. Телевизионный сигнал в стандарте ISDB-S3 был получен при помощи генератора спутниковых сигналов R&S SLG производства немецкой технологической компании Rohde & Schwarz.

    В Японии протестировали спутниковое 8K-вещание в стандарте ISDB-S3


    Во время проведения тестов на совместимость тюнер SiTune STN6528 принял и демодулировал сигнал в стандарте ISDB-S3. Тюнер работал как подключаемый модуль на тестовой панели демодулирования SC1501 от компании SC1501.

    Использованный для проведения тестов многоканальный генератор спутниковых сигналов R&S SLG от компании Rohde & Schwarz одновременно генерирует в режиме реального времени до 32 спутниковых транспондеров. Он может работать в полосе частот от 250 до 3225 МГц с полосой модуляции шириной в 500 МГц. Пользователи устройства могут выбирать необходимый стандарт вещания – DVB-S, DSNG, DVB-S2, широкополосный DVB-S2, DVB-S2X (также с объединением каналов), ISDB-S или ISDB-S3.

    Компания SiTune Corporation планирует запустить массовое производство тюнеров ISDB-S3, предназначенных для приёма спутникового, кабельного и эфирного телевидения, к началу второго квартала 2018 года.

    В 2018 году японский общественный вещатель NHK планирует начать трансляции в стандарте ISDB-S3, используемом для вещания в формате 8K. Вещатель планирует вести трансляции в новом формате с Игр Зимней Олимпиады в Южной Корее, которые пройдут в 2018 году, а затем – с Игр Летней Олимпиады в Токио, намеченных на 2020 год.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.