Вопрос создания телеканала с полным вещанием на белорусском языке будет обсуждаться - Карлюкевич

  • 30.10.2017, 12:20
  • 2 017
  • Вопрос создания в Беларуси телеканала с полным вещанием на белорусском языке будет обсуждаться. Об этом заявил сегодня на совместном заседании двух палат парламента министр информации Александр Карлюкевич, отвечая на вопрос депутата Елены Анисим.

    Вопрос создания телеканала с полным вещанием на белорусском языке будет обсуждаться - Карлюкевич

    "Считаю, что это достаточно интересная работа и нужно продолжить дальше ее обсуждение. Что касается сегодня присутствия белорусского языка на телеканалах нашей страны, мне кажется, что пространство расширилось существенно, и оно будет еще в дальнейшем расширяться, если для этого будет подготовлена общественность", - заверил Александр Карлюкевич.

    Министру также был адресован вопрос относительно создания на телевидении передачи, которая рассказывала бы исключительно о деятельности парламента. Этот вопрос руководитель ведомства предложил обсудить в профильной парламентской комиссии, которая занимается вопросами СМИ. "И обсудить не только тему присутствия белорусского языка на телеканалах, но и вообще тему двух языков в средствах массовой информации", - сказал он.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:БЕЛТА