Sky запустит UHD-телевидение в Германии, Австрии и Италии

  • 18.10.2017, 19:11
  • 2 717
  • Оператор спутникового телевидения Sky объявил о планах запустить в 2018 году сервис Sky Q, предлагающий контент в сверхвысоком разрешении, в Италии, Германии и Австрии.

    Sky запустит UHD-телевидение в Германии, Австрии и Италии

    Глава компании Джереми Даррок (Jeremy Darroch) сообщил, что сервис, запущенный в Великобритании и Ирландии в начале 2016 года, показал стабильный рост. Так, за первый фискальный квартал текущего года аудитория сервиса выросла почти на четверть (23%) и теперь составляет 1,6 млн домохозяйств.

    Управляющий директор Sky по контенту Гэри Дэви (Gary Davey), выступая на UHD-форуме в рамках выставки MIPCOM, рассказал, что компания наращивает производство UHD-контента всех жанров с поддержкой расширенного динамического диапазона яркости (HDR). По словам Дэви, в начале были сложности с передачей прямой трансляции футбольных матчей, однако компания смогла быстро преодолеть их и уже создала более 1 тыс. часов контента в сверхвысоком разрешении.

    Помимо нового сервиса, Sky собирается в ноябре выпустить на рынок Великобритании аудиосистему Devialet; позже устройство появится на немецком и австрийском рынках, сообщает Digital TV Europe.

    В начале этого года Sky сообщал, что планирует сделать возможным подключение к трансляции телеканалов через приставку Sky Q без использования спутниковой антенны. Весной на платформе Q появилась функция голосового поиска.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Sky Ultra HD 4K