Юрий Козиятко, СТВ: 4К у нас будет через несколько лет

  • 03.10.2017, 13:15
  • 2 823
  • Канал СТВ первым в Беларуси среди общенациональных телеканалов 2 октября 2017 года начал вещание в HD стандарте. Мы побывали на презентации перехода к видео высокой четкости, которую телеканал устроил на 22-м этаже в гостинице "Беларусь".

    Юрий Козиятко, СТВ: 4К у нас будет через несколько лет

    Чтобы продемонстрировать преимущества HD картинки, на презентации был задуман небольшой перформанс: к одному из окон на 22 этаже гостиницы "Беларусь" спустился промышленный альпинист и вымыл его, сделав таким образом вид из окна более четким.


    Как отметили представители телеканала, проект перехода на HD – эволюционный процесс. Для этого потребовалось обновить всю технологическую цепочку — от новых декораций до нового оборудования. Подготовкой к переходу на новый стандарт вещания сотрудники СТВ занимались несколько месяцев.

    В студии СТВ появился новый ультрасовременный экран, который поддерживает уже не только HD стандарт, но и 8К.


    Новое звучание стало и у музыкального оформления: аранжировку всех заставок в новом качестве сделал Саша Немо. Заставки всех информационных программ также изменили формат.


    Юрий Козиятко, генеральный директор ЗАО «Столичные телевидение», в разговоре с Marketing.by подчеркнул, что весь контент телеканала со 2 октября выходит в новом формате. С рекламой тоже проблем не будет - видео ролики уже давно производится в формате HD. Также он поделился планами по переходу к еще более качественной картинке:

    — 4К у нас будет через несколько лет, если все получится. Не хочу загадывать наперед, но к 2020 году, я думаю, мы справимся. Уже сегодня 50-60% оборудования поддерживает формат 4К, а мониторы в студии — даже 8К. Осталось только купить камеры, передвижную телевизионную станцию и сделать апгрейд оборудования.






    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    СТВ 4K UHDTV
    Marketing.by   Фото: Marketing.by