Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

  • 20.09.2017, 14:02
  • 1 946
  • Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, полностью переведя все видеопотоки платформы на кодирование в высокоэффективном стандарте HEVC/H.265.

    Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

    Помимо кодирования видео в HEVC, платформа поддерживает кодирование аудиопотоков в формате HE-AAC.

    Для завершения модернизации платформы операторы платного ТВ, работающие на ней, должны были полностью заменить все телеприставки у абонентов Чехии и Словакии на устройства, поддерживающие HEVC. Это делает платформу Telekom Austria и ее местных партнеров, предоставляющих сервисы платного телевидения в двух странах, первой законченной HEVC-платформой в Европе.

    «Мы управляем платформой, на которой вещают пять DTH-операторов платного ТВ. В нашей многоуровневой системе условного доступа размещено более миллиона учетных записей», - прокомментировал руководитель медиа-вещания Telekom Austria Group Станислав Георгиев (Stanislav Georgiev).


    В Telekom Austria считают, что модернизация не только повысит эффективность использование полосы пропускания и улучшит качество видео и звука, но и высвободит емкость для расширения числа HD-каналов.

    Для модернизации использовалась технология Harmonic Electra™ X2. В январе текущего года Harmonic представил платформу ProStream X, ориентированную на совместную работу с Electra™ X2.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    ТелеСпутник   Фото: Pixaby.com