Министр ждет современной системы телеизмерений, а также форматов HD и 16:9

  • 06.02.2017, 19:00
  • 1 652
  • Исчерпывающие меры по внедрению современной системы телеизмерений должны быть приняты в 2017 году, заявила в понедельник на министерской коллегии министр информации Беларуси Лилия Ананич. Также министр считает необходимым переход вещателей на современные технологические стандарты, сообщает "Кабельщик".

    Министр ждет современной системы телеизмерений, а также форматов HD и 16:9

    По словам министра, дальнейшее развитие белорусского телевидения требует более полного учета динамики зрительской аудитории. "В 2017 году должны быть приняты исчерпывающие меры по внедрению современной системы телеизмерений", - в частности сказала Ананич, - Ее отсутствие не только усложняет работу по качественному медиапланированию, но и сдерживает наращивание объемов рекламного рынка".

    Кроме того Лилия Ананич считает необходимой "дальнейшую технологическую трансформацию национального телевещания".

    "Новые технологические возможности, цифровой формат эфирного вещания диктуют необходимость дальнейшей технологической трансформации национального телевещания", - отметила министр. Она посетовала на то, что в формате HD осуществляют вещание только телеканалы "МИР HD" и "Гродно Плюс". А из национальных телеканалов переход на формат изображения 16:9 осуществил в 2016 году только телеканал ОНТ.

    "Для национальных телеканалов уже на ближайшую перспективу видится необходимым перевод контента всех телепрограмм обязательного общедоступного пакета в HD формат, а также перевод изображения в формат 16:9 как максимально адаптированных для современных телеприемников, обеспечение звукового сопровождения в режиме стерео", - заявила Лилия Ананич.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    HDTV