Мобильная версия  |  RSS Новости  |  RSS Форум  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
TVnews.by - Новости ТВ, радиовещания и коммуникаций
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Новости

Рекомендуем


Самые читаемые
  • ЕС отменит роуминг для Беларуси и еще 5 стран Восточного партнерства
  • Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram
  • Белтелерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с ВГТРК
  • Телеканал ТНТ перейдет на вещание в формате 16:9
  • Velcom покажет в центре Минска премьеру «Игры престолов» с белыми ходоками
  • Интернет-магазин Wildberries могут признать банкротом
  • Кино в июле на телеканалах "Viasat Premium HD"
  • В Украине впервые покажут трансляцию футбольного матча в формате 360 градусов
  • Радиостанция "Легенды ФМ" начала вещание в Минске
  • МТС запустил услугу "Пикник": безлимит за 1 рубль в сутки


  • TVnews в Facebook



    Оператор "Триколор ТВ" ужимается в формате
    22.08.2016, 18:15 | Телевидение | Россия
    НАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") в 2017 г. откажется от вещания в устаревшем формате MPEG-2, осуществив переход на формат MPEG-4. Кроме того, "Триколор ТВ" первым из российских операторов начал использовать новый формат сжатия сигнала - HEVC. При этом он не собирается уменьшать объем арендуемого спутникового ресурса, напротив, за счет высвобождаемой емкости оператор планирует развивать новые технологи, такие как Ultra HD и мобильное вещание. Для этих целей "Триколор ТВ" взял в аренду четыре транспондера на спутнике W7 компании Eutelsat.

    Оператор "Триколор ТВ" ужимается в формате

    К 2017 г. "Триколор ТВ" планирует отказаться от вещания в устаревшем формате MPEG-2, что позволит ему увеличить количество и качество телеканалов, в том числе высокой и сверхвысокой четкости. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной финансовым итогам компании за первое полугодие 2016 г.

    По словам генерального директора "Триколора ТВ" Алексея Холодова, с 2014 г. была начата обширная программа по обмену оборудования. "Мы понимаем, что лояльность абонента, получающего картинку в HD, значительно выше. Отток среди этой категории абонентов значительно ниже, нежели у абонентов, получающих картинку в SD-качестве, в формате MPEG-2. Совместно с нашими стратегическими партнерами с конца прошлого года мы запустили программу по замене этого оборудования на особых тарифных условиях", - рассказал Алексей Холодов.

    Он уточнил, что с момента запуска программы, обменяно оборудование около 3 млн абонентов. "Из этой цифры видно, что обмены вносят существенный вклад в пополнение абонентской базы HD", - отметил гендиректор "Триколора ТВ". Он добавил, что оператор продолжает работу с оставшимися MPEG-2-абонентами.

    "Разумеется, мы не можем взять и отключить эту базу, заявив, что нет больше вещания в MPEG-2. Есть обязательства перед абонентами, и есть доходы от абонентов. Поэтому мы нацелены до 2017 г. максимально завершить программу обменов, максимально сократить абонентскую базу на MPEG-2 и конвертировать ее в HD и тогда уже продолжать дальше перевод вещания телеканалов из MPEG-2 в MPEG-4, практически ничего не оставляя в MPEG-2-формате", - сообщил Алексей Холодов. Он напомнил, что начиная с апреля 2016 г. пять телеканалов уже перевели из формата вещания MPEG-2 в формат MPEG-4. "Этот процесс продолжается, и мы надеемся его завершить в 2017 г.", - заявил гендиректор "Триколора ТВ". По его словам, 63% абонентов "Триколора ТВ" (7,6 млн абонентов) уже имеют возможность принимать и выводить на экран картинку в формате HD.

    Кроме того, стало известно, что "Триколор ТВ" первым из российских операторов начал эксплуатацию передающего и приемного оборудования, обеспечивающего вещание в новом стандарте сжатия сигнала - HEVC. Летом 2016 г. в стандарте HEVC в сети оператора стали доступны шесть HD-телеканалов. По данным компании, на 15 августа порядка 600 тыс. абонентов просматривают телепрограммы, транслируемые в новом стандарте сжатия.

    По словам Алексея Холодова, переход в MPEG-4 и далее в HEVC высвобождает спутниковые ресурсы. "Мы не собираемся от этого ресурса отказываться. Этот ресурс при правильном его использовании позволяет зарабатывать деньги. Высвобождающийся ресурс мы собираемся направить частично на увеличение количества телеканалов. Кроме того, мы будем продолжать работать над улучшением качества вещания, так как разрешение 4К требует существенно больший объем емкости", - сообщил глава "Триколора ТВ". Он уточнил, что один канал в формате 4К требует примерно в четыре раза больше емкости, нежели обычный HD. По его словам, спутниковые ресурсы будут также использованы для реализации новых проектов - к примеру, проекта с европейским спутниковым оператором Eutelsat.

    В "Триколоре ТВ" надеются, что со временем формат Ultra HD будет так же востребован, как востребован сейчас формат HD. "Пока говорить о каких-то выдающихся успехах на этом пакете рано. Мы здесь никаких иллюзий не питаем. Мы прекрасно видели, как осторожно начиналось развитие HD-телесмотрения в свое время. Все идет примерно по тому же сценарию, что позволяет нам надеяться, что и этот формат вещания со временем займет свое место", - отметил Алексей Холодов.

    Другие российские операторы спутникового ТВ, также осуществляют переход с MPEG-2 в MPEG-4, в частности ОАО "НТВ-Плюс".

    "Мы считаем, что MPEG-4 - более современный технологический формат, плюс ко всему переход на него позволяет высвободить спутниковые емкости", - отметил директор департамента коммуникаций "НТВ-Плюс" Алексей Прохоров. Он добавил, что спутниковые емкости "НТВ-Плюс" уже задействовал. "Они уже используются для оптимизации контентного предложения. Мы стараемся предложить больше и лучше", - сообщил директор департамента коммуникаций "НТВ-Плюс".

    Тем временем источник на рынке платного ТВ сообщил, что "НТВ-Плюс" высвободил четыре спутниковых транспондера и с июля этого года отказался от их аренды у компании Eutelsat (речь идет о спутнике W7 в точке 36º в.д.). Кроме того, источник сообщил, что "Триколор ТВ" взял эти четыре транспондера на спутнике W7 в аренду.

    "С переходом на MPEG-4 "НТВ-Плюс" отказался от неиспользуемых транспондеров в 36º в.д. Освободившуюся емкость арендовал "Триколор ТВ" для запуска новых пакетов, в том числе в IP", - подтвердил информацию региональный вице-президент Eutelsat S.A. Николай Орлов.

    Источник: COMNEWS.RU

     



    Просмотров: 3 223 | Тэги: Триколор ТВ HDTV HEVC 4K | Обсудить на форуме | Версия для печати


    Новости по теме:

    25.04.2017   "Триколор ТВ" подвел итоги первого квартала 2017 года
    27.12.2016   Телеканал ТНТ начал вещание в формате HD
    19.08.2016   Абонентская база «Триколор ТВ» достигла 12 млн
    08.05.2016   «Триколор ТВ»: всё идёт по плану
    12.04.2016   «Триколор ТВ» отказывается от MPEG-2
    25.03.2016   "Триколор ТВ" подключил 7-миллионного HD-абонента
    19.11.2015   "Триколор ТВ" откажется от SD-формата к 2017 году
    05.03.2015   Телеканал English Club TV вошёл в состав «Триколор ТВ»
    23.10.2014   «Триколор ТВ» первым в России начал регулярное вещание в формате Ultra HD
    02.12.2013   "Триколор ТВ": Телеканал "Нано ТВ" изменяет формат вещания
     

    Loading ...
    Обсуждения
  • Спутниковое ТВ
  • Кабельное ТВ
  • Цифровое ТВ (DVB-T/T2)
  • Радиовещание
  • Ключи, кодировки, SoftCam


  • Анонс газеты
    «Антенна»
    Анонс свежего номера газеты Антенна


    Тэги
    » 3G 4G 4K Android Apple DVB-T2 Google HDTV Huawei iPhone IPTV life:) LTE Microsoft OTT Samsung Ultra HD velcom Viasat Wi-fi YouTube Zala Атлант Телеком Белтелеком ВГТРК ВКонтакте Дождь МТС НТВ НТВ Плюс Первый канал Радуга ТВ Ростелеком СТС ТНТ Триколор ТВ Яндекс соцсеть спутник телеканал

    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив новостей

    Мы в соцсетях
    Мы в Twitter





    Пишите нам  |  Мобильная версия  |  Обратная связь  
    © TVnews.by, 2011 - 2017
    Максим Поляков, Владимир Якуш, Алексей Тихонов, Юрий Устименко
    RATING ALL.BY Яндекс.Метрика