Физрук Фома снова побил конкурентов

  • 21.11.2014, 19:01
  • 9 001
  • 10 ноября на ТНТ вернулся Фома. Премьера второго сезона культового ситкома «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли показала ожидаемо высокую долю телесмотрения.

    Физрук Фома снова побил конкурентов


    По данным TNS Россия, 1 серия прошла с долей 29,8% по России и 30,8% по Москве (аудитория 14 – 44). Как и подобает гению физкультуры, от ближайшего преследователя «Физрук» оторвался почти вдвое, а обладателя почетного третьего места превзошел более чем в три раза. На Первом канале шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» показало долю 16,7%, а ситком «Кухня» на СТС (с тем же Дмитрием Нагиевым) – 9,4% (данные TNS Россия, аудитория 14 – 44).

    «Я стараюсь никогда и ничего не ждать, но в принципе предполагал, что рейтинги должны быть высокими, - признается Антон Щукин, автор и продюсер «Физрука». – К тому же, наш замечательный канал ТНТ всегда создает такую шумиху, что на премьерные серии неизменно приходит большое количество людей».

    Россия влюбилась в «Физрука» еще весной, когда его первый сезон показал общую долю 25,7%. На тот момент это было абсолютным рекордом ТНТ среди сериалов. Однако уже осенью киносериал «Чернобыль. Зона отчуждения» стал новым рекордсменом телеканала с долей 27,1% (данные TNS Россия, аудитория 14 – 44). Теперь у «Физрука» есть шанс отыграться. Интрига сезона – сможет ли Олег Евгеньевич Фомин прыгнуть выше майора КГБ Костенко – сохранится до 11 декабря. Именно тогда закончится второй сезон «Физрука» и станет ясно, какая из двух историй станет сериалом года на ТНТ.

    Физрук Фома снова побил конкурентов


    «Второй сезон для меня всегда сложен, – признается Антон Щукин.- Необходимо оправдать ожидания людей, и что бы ты ни делал, это удаётся не всегда. «Физрук» уже не первый мой сериал, и каждый раз аудитория делится на тех, кому нравится развитие сюжета, и на тех, кто считает, что он пошел не туда. Мне как сценаристу это всегда переживать непросто, но я надеюсь на лучшее».

    «Физрук» наделал шума буквально сразу же после выхода 1 серии 1 сезона. Уже тогда стало понятно, что он пришел всерьез и надолго. В любви ему признавались утонченные эстеты-кинокритики и самые въедливые блоггеры. Депутаты Госдумы жаловались на него Путину, а уволенные чиновники сваливали на него вину за всплески насилия в подведомственных регионах. Зрители же голосовали не только долями и рейтингами, но и кликами: почти 120 миллионов легальных просмотров в Интернете говорят сами за себя.

    «Разумеется, третий сезон уже пишется, - говорит Антон Щукин. – Главное, чтобы Дмитрий Владимирович Нагиев нашел в своем плотном графике время для нашего маленького проекта».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ТНТ

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by