Состоялась премьера нового сериала телеканала ТНТ "Чернобыль. Зона отчуждения"

  • 26.09.2014, 17:43
  • 10 175
  • В ночь на 25 сентября телеканал ТНТ перевернул у входа в кинотеатр "Октябрь" старую "Волгу" и обнес ее ограничивающей лентой. И собрал одновременно телезрителей, людей в химзащите со значками "Biohazard" и звезд российского шоу-бизнеса. Были замечены Александр Олейников, Никас Сафронов, Александр Любимов и огромное количество актеровТНТ.

    Состоялась премьера нового сериала телеканала ТНТ "Чернобыль. Зона отчуждения"

    Именно в такой обстановке проходила презентация новогопроекта – "Чернобыль. Зона отчуждения". Сериала, рассказывающего о пяти героях,отправившихся в Припять и столкнувшихся с аномальными явлениями Зоны отчуждения. Еще до премьеры критики в один голос назвали "Чернобыль" самым непредсказуемым сериалом года. Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн рассказал перед сеансом, что "Чернобыль" является развитием линейки киносериалов, начатую в 2013 году мистическим триллером "Моими глазами" и продолженную минувшим летом "Сладкой жизнью". "Киносериал – это плод любви кино и телевидения. А если серьезно, то его роднит с кино масштаб происходящего и серьезность подхода к производству, – объяснил Дулерайн. – Мы привлекаем лучшие силы из мира большого кино: с нами работают Борис Хлебников, Валерия Гай Германика, Петр Буслов".

    "Чернобыль" снят шведским кинорежиссером Андерсом Банке. Среди создателей сериала известный сценарист Илья Куликов, а также Евгений Никишов и Валерий Федорович – два прогрессивных молодых продюсера ТНТ, известных неканоническим подходом к производству сериалов. Большая часть из того, что выходило при их участии на телеэкраны, не только оказывалось достойным продуктом, но и приобретало статус задающего тренды. Если к кому-то и приглядываются конкуренты, чтобы оценить требования времени и современного телезрителя, то это именно Федорович и Никишов. В частности, при создании этого сериала использовалась современная технологияCGI. Та самая, при помощи которой был создан персонаж Дэйви Джонса в "Пиратах Карибского моря".

    Посмотреть остросюжетный микстриллера, роуд-муви, детектива и экшенапришло более 1800 человек. Гостей оказалось так много, что пришлось экстренно открыть дополнительные кинозалы. Сеанс, на которомбыл показанвесь первый сезон "Чернобыля", начался в восемь часов вечера, а закончилась в третьем часу ночи. Но при этом более половины всех пришедших досмотрели сериал до конца!

    "Отличная экспозиция, достаточно интересные перевертыши и хорошие ребята-актеры, – констатировал кинопродюсер Александр Олейников. – То, что это не проходная работа, очевидно уже сейчас". "Снято очень круто. Есть прорывные вещи для телевидения", – считает создатель "Физрука" и "Реальных пацанов" Антон Щукин. Ну а актриса Татьяна Лянникпризналась, что ей было интересно, страшно, а временами даже нервозно.

    В ближайшее время аналогичные показы пройдут еще в 18 городах России. Александр Дулерайн со смехом заявил, что тот, кто посмотрит все 8 серий во всех 18 городах, получит приз. Перевернутую "Волгу". Почти наверняка это была шутка. Но ТНТ всегда оставляет за собой возможность перевернуть ситуацию с колес на крышу. И удивить.

    "Чернобыль. Зона отчуждения". С 13 октября в 22.00 на ТНТ!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ТНТ
    Все ТВ