Новый год на белорусском ТВ: с советской классикой на всех каналах

  • 29.12.2017, 18:54
  • 2 685
  • До 2018 года осталось совсем немного. К любимому празднику белорусы активно готовятся, бегая по магазинам, кто в поисках подарков, а кто деликатесов к столу. Но в новогоднюю ночь мы с вами наверняка встретимся за столом перед телевизором. Мы решили выяснить, какие сюрпризы нам готовят белорусские телевизионщики на этот раз?

    Новый год на белорусском ТВ: с советской классикой на всех каналах


    «Беларусь 1»

    31 декабря в 15.10 нам покажут российскую мелодраму «Все будет хорошо!», а в 16.30 - украинский фильм «Когда папа Дед Мороз». С 22.35 на «Беларусь 1» начнется новогодний концерт. Зрителей будут веселить Тео, Инна Афанасьева, Анатолий Ярмоленко и другие. В 00.40 покажут комедию «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!». 1 и 2 января мы увидим также старые добрые советские новогодние фильмы.

    «Беларусь 2» 31 декабря покажет сразу несколько серий эпопеи «Елки». А после полуночи мы увидим анимационный фильм о богатырях Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце.

    ОНТ

    Накануне праздника старшему поколению с утра будет сложно оторваться от экрана - в 7.30 начнется советская классика «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Российский Первый канал (его программы транслирует ОНТ) решил обойтись в этом году без «Иронии судьбы» - а вот ОНТ покажет нам 31 декабря в 12.15 продолжение легендарного фильма. В 21.05 выйдет комедия «Иван Васильевич меняет профессию». Для тех, кто соскучился по белорусским артистам, чуть раньше, в 16.15, покажут «Песню года». Будут все, даже те, кого вы никогда не слышали, кроме явных фаворитов года - Naviband и Макса Коржа. В 23.00 начнется российская «Новогодняя ночь», которая продолжится и 1 января после боя курантов.

    Напомним, еще осенью российский Первый канал предложил зрителям проголосовать за тех артистов, которых народ действительно хочет увидеть в новогоднюю ночь. В результате полностью изменилась концепция «Голубого огонька»: вся программа теперь снималась на улицах Москвы. По сюжету огромный двухэтажный автобус ездит по Москве. За рулем автобуса сидит Гарик Сукачев, среди пассажиров - Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Алла Михеева. Время от времени к ним подсаживаются звезды. Полина Гагарина исполнит хит «Драмы больше нет» напротив украшенной праздничной подсветкой гостиницы «Украина», Ани Лорак выступит возле ЦУМа, а Юрий Шатунов - на Патриарших прудах. «Уматурман», Светлана Лобода и Burito прокатятся на теплоходе по Москве-реке, на катке в парке Горького зажгут Нюша и «Руки Вверх!», а Натали и IOWA отметят Новый год на Московском центральном кольце. Дима Билан прогуляется по набережной Москвы-реки, Artik & Asti встретятся у Чистых прудов.

    СТВ

    С 17.20 начнется новогоднее караоке-шоу «Любимые песни» - белорусские исполнители исполнят мировые и отечественные хиты. С 20.55 выйдет шоу «Звезда эпохи» - наши артисты перевоплотятся в звезд советских времен и исполнят их песни.

    «РТР-Беларусь»

    Телеканал также вспомнил советскую классику - днем, с 12.45 выйдет «Собака на сене», затем в 16.00 «Укротительница тигров». В 00.05 начнется «Новогодний голубой огонек», в который телеканал «заманил» Аллу Пугачеву. Она выступит в дуэте с Веркой Сердючкой: композиция называется «Счастье есть». Нынешний «Голубой огонек» будет самым большим в истории, в нем собрали сразу 80 номеров! На съемки пригласили не только звезд, но и почетных гостей - спортсменов, врачей, космонавтов. Но основа программы, конечно, музыкальные номера. Среди гостей будут Григорий Лепс, Ани Лорак, Alekseev, Егор Крид, Стас Михайлов, Ирина Аллегрова, Елена Ваенга, Стас Пьеха, София Ротару, Светлана Лобода, Алсу, которая после рождения дочери живет с мужем Яном Абрамовым в Лос-Анджелесе. Из уважения к Пугачевой она приехала на три дня в Москву, чтобы записаться в программе концерта.

    Новый год - семейный праздник. Поэтому Филипп Киркоров выступит в компании своих детей - они споют песенку о веселых бабушках, которые не только сидят на лавочке, но и любят танцевать. А Лариса Долина придет на праздник со своей внучкой - вместе они споют песню про домового.

    А в 4.25 ночи, если кто-то досидит, сможет посмотреть комедию «Елки лохматые».

    «НТВ-Беларусь»

    Праздничный эфир на этом канале называется «Супер Новый Год», который начнется ровно в полночь. Около ста участников популярных шоу «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы» станут полноправными хозяевами теледома. К ним будут приходить гости - Светлана Лобода, Леонид Агутин, группа «Градусы», Сергей Лазарев, Елка, Юлиана Караулова, Нюша, Егор Крид, «Мбэнд», Ани Лорак и многие другие. Ведущими «Супер Нового Года» станут Вадим Такменев и Александр Олешко.

    ТНТ-International

    31 декабря на ТНТ новогодний эфир стартует в шесть вечера: на это время запланирован показ супервыпуска шоу «Где логика?». Гарик Мартиросян и Семен Слепаков сразятся против Ольги Бузовой, Ксении Бородиной и 20 миллионов их подписчиков. Будет очень смешно! А в 19.00 начнется новогодний выпуск Comedy Woman, участники которого подготовили немало сюрпризов. Шоу «Импровизация» в 20.00 соберет L'ONE, Сергея Лазарева, Нюшу и Тимура Родригеза.

    Но главным событием ночи на ТНТ станет большой музыкальный новогодний баттл Comedy Club Karaoke Star 2018. Он стартует ровно за час до наступления Нового года. В нем сойдутся команды всех передач ТНТ. Поддержат участников баттла Мигель, Семен Слепаков, Кристина Асмус, Яна Троянова, Вячеслав Дусмухаметов, Алсу, MOLLY, IOWA и Настя Каменских, а судьями в этом ожесточенном поединке выступят Тимати, Сергей Светлаков и Михаил Галустян.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.