На ТВ-3 выходит "Чернобыль 2. Зона отчуждения"

  • 10.11.2017, 18:54
  • 3 303
  • 10 ноября в 20:00 на телеканале стартует второй сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Как и первая часть, «Чернобыль 2» будет состоять из восьми эпизодов. Каждая из серий представляет отдельный жанр. Элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.

    На ТВ-3 выходит "Чернобыль 2. Зона отчуждения"

    Сценарий первого и второго сезона написал Илья Куликов (сериалы «Моими глазами», «Полицейский с Рублевки», «Закон каменных джунглей», «Глухарь» и другие), а режиссером новых серий стал Павел Костомаров, режиссер второго сезона сериала «Закон каменных джунглей», известный документалист и оператор большого кино, обладатель премии Берлинского международного кинофестиваля.

    Главные роли в сериале исполняют Константин Давыдов, Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева и Анвар Халилулаев. В первом сезоне герою Константина Давыдова удалось предотвратить взрыв в Чернобыле. Действие второго сезона происходит в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод. По сюжету, героям сериала предстоит также отправиться в США. Мир сериала очень похож на наш, он населён теми же медийными лицами, но привычные элементы нашей реальности изменены. Например, телеведущая, модель и певица Ольга Бузова сыграла в сериале диктора новостей «Первого образовательного канала ТНТ». Съёмки с участием Ольги Бузовой прошли в главной студии телеканала «Матч ТВ» в Останкино.

    Над саундтреком второго сезона работал известный участник лейбла Black Star рэпер L’One. Он записал семь оригинальных треков, которые являются авторской фантазией на тему советских хитов. Композиции были изданы отдельным релизом. Одну из песен «Эхо любви» рэпер исполняет вместе с певицей Варварой Визбор, внучкой Юрия Визбора. В другом треке звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика. А композицию «Хоккеисты» L'One прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel.

    Первый сезон сериала вышел в эфир в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей телесмотрения 27% среди зрителей в возрасте 14-44. В 2014 году «Чернобыль» был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV в рамках международного телерынка MIPCOM в Каннах. «Чернобыль. Зона отчуждения» вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ 2015 в номинации «Лучший телевизионный сериал».



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:TVnews.by