Андрей Малахов будет вести новое игровое шоу "Стена"

  • 15.10.2017, 13:05
  • 4 078
  • На телеканале «Россия 1» появится новое игровое шоу «Стена», в котором не самые заметные люди выигрывают не самые маленькие деньги. Корреспондент «Газеты.Ru» отправился в Варшаву на съемки первого выпуска программы.

    Андрей Малахов будет вести новое игровое шоу "Стена"


    31 августа у Алексея Алешина зазвонил телефон. Ему звонили с ТВ, приглашали принять участие в новой телевизионной игре. Посоветовавшись с супругой Светланой – всем известно, что подобные приглашения часто бывают первой ступенью «развода на деньги», Алексей попросил оставить координаты и перезвонил сам. В начале сентября Алексей и Светлана стояли в очереди на паспортный контроль для вылета в Варшаву.

    Чуть менее месяца до того момента Алексей попал в странную историю. На станции «Чеховская» он, недолго думая, прыгнул за девушкой, потерявшей равновесие и упавшей на рельсы, и помог ей выбраться на платформу.

    Вместе с благодарностью едва не получил административное взыскание – подземка хотела взыскать с него 30 тыс. рублей за «грубое нарушение правил безопасности на метрополитене» — причем, как законопослушный гражданин, уже готовился выложить эту немаленькую сумму. Но тут ему предложили сыграть в игру, выигрыш в которой мог бы с лихвой покрыть возможные расходы.

    Новой программой оказалась «Стена» — международный игровой телеформат, уже выходящий на ТВ в США, Аргентине, Таиланде, Румынии и других странах. Российскую версию которого предложили вести Андрею Малахову. Чтобы зрителям было интереснее, героями программы – по крайней мере сначала – могут стать только обыкновенные люди, совершившие необыкновенные поступки. Алексей как раз подходил под такое определение, и поэтому стал ее первым героем.

    Суть игры достаточно проста – отвечая на вопросы, сложность которых увеличивается по ходу действия, игрок правильными ответами зарабатывает деньги (а с неправильными — теряет).

    Сумму выигрыша определяют светящиеся шары, падающие в соответствующие ячейки – от 100 до 100 000 рублей, случайность места траектории обеспечивают выступающие из стены столбики.

    Шары покатать

    По виду игра напоминает пинбол, только гигантского размера. Настолько гигантского, что декорацию боятся возить – поэтому все страны мира, включая Россию, приезжают проводить программу в Варшаву. На самом деле, не только поэтому – выстроенная на студии Transkolor на окраине города стена имеет примерно тридцать метров в высоту, и к тому же служит мультимедийным экраном. Понятно, что транспортировать такую хрупкую и дорогостоящую конструкцию себе дороже во всех смыслах слова. В игре, как ни странно, эта громадина оказывается почти что одушевлена – к ней обращается ведущий, ее умоляют о выигрыше участники, время от времени сами появляясь на ней.

    Игра состоит из трех раундов. Первый напоминает «стоячую» версию «Кто хочет стать миллионером»: с неба в ячейки падают шары, на стене появляются вопросы, участники на них отвечают. Во втором один из играющей пары уходит в «комнату тишины», где отвечает на вопросы – в то время как его партнер делает ставки, не зная, правильные ли ответы даны.

    В конце раунда в комнату тишины отправляют контракт – подписав его, можно забрать гарантированный выигрыш и, не рискуя, получить довольно круглую сумму. Или – рискнуть и выиграть совсем круглую, например, шестизначную. Сделать это могут помешать штрафные красные шары, падающие во втором и третьем раундах, а помочь – зеленые бонусные.

    За кулисами

    Студия находится прямо у дорожного знака, обозначающего городскую границу Варшавы, за окном во всю стену красиво желтеет кукурузное поле. Автобус с публикой лихо заруливает на стоянку. Пока рассаживаются на зрительских местах, идет инструктаж – все зрители поляки, большинство – школьники и пенсионеры.

    «Ребята, ведущий этого шоу – правда, большая, огромная звезда в России. Поэтому при его появлении мы просим вас сделать максимум шума», — наставляет продюсер, — «и, пожалуйста, помните – вы все время в кадре, реагируйте, хлопайте, смейтесь, грустите!

    А то вчера мы снимали румынскую версию, и один дедушка тут заснул у нас», — смеется молодой человек на сцене.

    За пару часов до этого Андрей Малахов нервно ходит по сцене перед декорацией, пытаясь примериться к звуку в наушниках и отрепетировать ключевые переходы. Ему помогают, изображая будущих участников, две польские студентки, говорящие по-русски. Малахов еле заметно сердится – они действительно без ошибок говорят на русском языке, но вот «сыграть» участников у них действительно не получается – на Андрея Малахова они смотрят со смесью робости и благоговения.

    В кадре Малахов уже совершенно другой. Он не просто сама любезность и мягкость – он напоминает ангела у яркой стены, который помогает Алексею и Светлане найти верные ответы для попадания в финансовый рай.

    Позже за кулисами, он признается, что продюсеры пожурили его за то, что он слишком добрый. Впрочем, на фоне безжалостной мультимедийной громадины, которая то дает, то отнимает деньги у хороших людей, все трое смотрятся маленькими и уязвимыми. Впрочем, последнее – чисто внешне: Алексей и Светлана оказались удивительно стойкой парой.

    Леша+Света

    Они появляются под музыку и аплодисменты. Про такие лица, как у Алексея говорят «как будто вырублен из камня» — он спокоен и невозмутим; не то понимает, что сколько денег не выиграй, все игра, не то мастерски умеет прятать любые эмоции. На контрасте с ним его супруга Светлана Соленова – черноволосая хохотушка, с легкостью подхватывающая любые шутки Малахова и не менее легко находящая контакт с не говорящей по-русски массовкой. Театральные режиссеры называют это «подключением» --

    Светлана раскачает польскую аудиторию так, что та начнет аплодировать даже в тех местах, когда нужна тишина, так что некоторые части шоу придется переснимать.

    Именно Светлана станет главной звездой первого выпуска шоу – она будет танцевать, грустить, смеяться, смешно уговаривать стену послать шар в ячейку побольше, подпрыгивать от радости и смешно рычать от досады. Однако при этом вовсе не казаться клоуном – перед тем, как отправить мужа в «комнату тишины», она со всей серьезностью произносит: «Лешенька, как бы ни сложилось, выиграем мы или проиграем – ты самый лучший, самый умный и самый прекрасный».

    На этих словах моя соседка, польская пани средних лет, произносит себе под нос: «Боже, как прекрасно! С такой любовью деньги им, кажется, не нужны вовсе».

    Зачем им деньги

    Как выясняется, деньги им все-таки нужны. Планы на них растут по мере увеличения суммы их игрового бюджета – сначала на эти деньги они хотят поехать всей семьей в путешествие, потом к ним добавляется еще один план – провести церемонию венчания, которую супруги давно запланировали, но все время откладывали на потом.

    Все эти планы будут неоднократно поставлены под вопрос, а игра будет изобиловать неожиданными финансовыми поворотами: в какой-то момент стена отнимет все выигранные деньги, оставив пару в глубоком минусе.

    Но затем пара шаров в ячейку с самой крупной суммой – и Алексей со Светланой снова в плюсе.

    Алексей вернет супруге долг доверия и подтвердит статус кормильца семьи, когда вернется в третьем раунде из «комнаты тишины» с тем самым контрактом, который ему предлагали подписать в предыдущей части игры. А в конце программы на сцену выбежит поздравлять родителей их очаровательная дочка – и глаза моей соседки опять будут на мокром месте от умиления. После съемки спрашиваем Андрея Малахов – поедете на венчание к Алексею и Светлане? «Если пригласят — конечно, — смеется Малахов, — Заранее если пригласят, конечно».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:Газета.Ru Алексей Володин