"Первый канал" запускает шестой сезон вокального шоу "Голос"

  • 13.08.2017, 19:34
  • 1 488
  • Сегодня вечером вся страна узнает имена наставников нового сезона вокального проекта «Голос». А с понедельника, 14 августа, стартует этап слепых прослушиваний на «Мосфильме». Телепремьера шоу, по традиции, состоится чуть позднее.



    Музыкальный продюсер конкурса «Голос» Андрей Сергеев объявил буквально два часа назад, находясь на генеральном прогоне первых выступлений участников, что имена наставников шестого сезона проекта будут оглашены сегодня, в воскресенье 13 августа, вечером.

    Впрочем, уже ранее из креативных кабинетов «Первого» просочилась информация, что продюсеров «Голоса» одолела ностальгия: мол, решено вернуть «золотой» состав жюри с первого сезона, когда шоу было, пожалуй, наиболее ярким, с неподдельными эмоциями, неизбитыми судейскими порывами.

    Таким образом, есть почти стопроцентные предположения, что в вокальный конкурс вернутся Пелагея, Леонид Агутин, Александр Градский и Дима Билан. Незаменимый Дмитрий Нагиев – тоже у руля. Остается только один вопрос на повестке: как удалось Юрию Аксюте уговорить мэтра Александра Борисовича вновь занять место в жюри? Но, возможно, ита интрига будет раскрыта в ближайшее время.

    Съемки первого этапа – слепых прослушиваний – на взрослом «Голосе» запускаются уже с понедельника, 14 августа, на «Мосфильме». Новые павильоны построены по той же технологии, что и в помещениях «Главкино», где проходили съемки завершившегося весной очередного сезона «Голос Дети».

    К настоящему моменту монтаж декораций для шестого «Голоса» закончен, теперь студия в ожидании первых съемок, а привычные красные вращающиеся кресла ждут своих хозяев – наставников вокального проекта.

    К слову, об участниках. Для телекастинга отобрано около 500 дарований, их мы и увидим в слепом отборе. Всего же на предварительные прослушивания в «Останкино» в этом году прибыло несколько тысяч человек с разных уголков страны.

    Так, в новом сезоне «Голоса» хотел проявить себя некогда участник «Дома-2» Рустам Солнцев, но, как говорят, жюри его не утвердило. Еще хотел попытать счастье во второй раз (принимал участие в кастинге в 2013-м) солист тамбовской кавер-группы «Max Band» Максим Давлюд. Однако и он дальше не прошел. Но музыкант заявил, что будет пробовать и в следующем году.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.