Мобильная версия  |  RSS Новости  |  RSS Форум  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
TVnews.by - Новости ТВ, радиовещания и коммуникаций
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Новости

Рекомендуем


Самые читаемые
  • В 2019 году Хорватия планирует перейти на телевизионный стандарт DVB-T2/HEVC
  • Amedia TV и HBO заключили эксклюзивную сделку
  • Velcom приобрел контрольный пакет акций третьего по величине интернет-оператора страны
  • Радио Unistar начало вещание в Гомеле и Могилеве
  • В новом телесезоне телеканал СТВ будет вещать в формате НD


  • TVnews в Facebook



    Сериал "Чужестранка" - весь сезон за одни выходные!
    31.10.2016, 17:32 | На экране | Россия
    Дело не в том, что сериал снят качественно, этим не удивить тех, кто следит за премьерами на канале ТВ-3. И, даже не в том, что в нем есть беспроигрышная историческая тема: Шотландия первой половины XVIII века, то есть кровавые битвы элегантно «размазанные» по невероятно красивым ландшафтам, - все это смотрится на одном дыхании. И, не в умелой мелодраматической истории, за которой стоит писательница Диана Гэблдон, набившая себе руку на любовных романах с фантастическими сюжетами. Есть еще режиссеры и продюсеры «Чужестранки», в запасе у каждого ряд мощных картин: от «Доктора Кто» до «Аббатства Даунтон» (и это все чувствуется в сериале). Но, даже и не в этом дело! «Чужестранка» - это «культурологическая сестра» знаменитого на весь мир сериала «Битва престолов». Когда честь, дикость и кровь смешиваются в один незабываемый коктейль. Когда полюбившиеся герои умирают. А, выживают лишь те, кто необходим для продолжения сюжета. Никакого сострадания к персонажам!

    Сериал "Чужестранка" - весь сезон за одни выходные!


    Сюжет прост до банальности. Главная героиня Клэр Рэндалл, безукоризненно сыгранная ирландской моделью Катриной Балф, вместе со своим мужем (актер - Тобайас Мензис) путешествует по Шотландии и, прикоснувшись к таинственным древним камням, неожиданно попадает в XVIII век. В крайне драматическое время для Великобритании, когда англичане выясняли взаимоотношения с шотландцами и окончательно лишили их мечты о независимости… Тут, бы завязать историю в духе Марка Твена и его романа «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», когда герою, отягощенному знанием цивилизации, легко повернуть историю если не вспять, то уж точно изменить ее ход. И, так, бы, наверное, и сложилось. Но после «Престолов» снимать хорошее мелодраматическое фэнтези без оглядки на него невозможно. Очарование жесткости, крови, прямолинейных отношений, когда черное и белое доминирует – вот результат бешенного успеха великого детища HBO и игнорировать его просто не получится.

    Клэр Рэндалл влюбляется в «дикого» шотландца Джейми Фрейзера, мастерски сыгранного красавчиком Сэмом Хьюэном (муж-то остался в другом времени, так что в неверности ее нельзя уличить). И, на проверку Джейми оказался не таким уж и диким. Умеет шутить, невероятно благороден, рыцарь до мозга костей. И, даже в своем варварстве он выглядит утонченным. Так, что когда Клэр заглядывает в себя, и нередко сравнивает своего мужа профессора-англичанина из XX века с дикарем-шотландцем из XVIII, то к своему стыду, она все чаще склоняется к средневековью. И Клэр никого не учит, скорее учится сама: смотреть в глаза правде, доблести и милосердию…Видно, что создателям сериала симпатично это жестокое прямолинейное время – они упиваются им. И если этой симпатией не могут не проникнуться зрители, чего уж тут говорить о главной героине…
    И, все же вряд ли можно убежать от места и времени, где ты родился. Клэр Рэндалл тянет в XX век. Ей нужно вырваться. Но серию за серией, благодаря мастерству сценаристов и режиссеров мы наблюдаем за невероятно красивой женщиной, которая по ходу действия все больше обнажается перед нами (во всех смыслах этого слова), так, что хочется прижать руки к груди и взмолиться: «Клэр, не возвращайся к нам, здесь скучные мужчины, оставайся среди этих красот, чистого воздуха и настоящих парней, слова которых с делом не расходятся»

    Сериал «Чужестранка» 5 и 6 ноября в 16.30 на ТВ-З.

    Источник: TVnews.by

     



    Просмотров: 1 387 | Тэги: ТВ-3 | Обсудить на форуме | Версия для печати


    Новости по теме:

    19.09.2016   "Эмми-2016": "Игра престолов" - лучший сериал, "Вице-президент" - лучшая комедия
    17.08.2016   Сериал "Побег" (Prison Break) ждет 5 сезон! (трейлер)
    15.04.2016   Сериал "Игра престолов" закрывается
    11.04.2016   СТС закрывает сериал "Восьмидесятые"
    28.03.2016   Сериал «Полицейский с Рублевки» увидит второй сезон
    03.02.2016   Пираты слили в сеть весь сезон сериала «Первого канала» до его выхода в эфир
    18.06.2015   Канал FOX покажет сериал "Шепот"
    04.06.2015   Сериал "Сладкая жизнь" в версии 18+ – с 8 июня на ТНТ
    09.02.2012   Продюсеры намерены закрыть сериал "Доктор Хаус" в 2012 году
    27.12.2011   Лучшие и худшие телесериалы уходящего года
     

    Loading ...
    Обсуждения
  • Спутниковое ТВ
  • Кабельное ТВ
  • Цифровое ТВ (DVB-T/T2)
  • Радиовещание
  • Ключи, кодировки, SoftCam


  • Анонс газеты
    «Антенна»
    Анонс свежего номера газеты Антенна


    Тэги
    » 3G 4G 4K Android Apple DVB-T2 Google HDTV Huawei iPhone IPTV life:) LTE Microsoft OTT Samsung Ultra HD velcom Viasat Wi-fi YouTube Zala Атлант Телеком Белтелеком ВГТРК ВКонтакте Дождь МТС НТВ НТВ Плюс Первый канал Радуга ТВ Ростелеком СТС ТНТ Триколор ТВ Яндекс соцсеть спутник телеканал

    Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Архив новостей

    Мы в соцсетях
    Мы в Twitter





    Пишите нам  |  Мобильная версия  |  Обратная связь  
    © TVnews.by, 2011 - 2017
    Максим Поляков, Владимир Якуш, Алексей Тихонов, Юрий Устименко
    RATING ALL.BY Яндекс.Метрика