Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту спутник SES-12

  • 04.06.2018, 16:05
  • 433
  • Сегодня, 4 июня, с космодрома на мысе Канаверал (США) ракетой Falcon 9 успешно запущен спутник SES-12. Этот аппарат предназначен для оказания услуг телевещания и спутникового ШПД в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту спутник SES-12


    Спутник будет помещен в орбитальную позицию 95°в.д., зона охвата — Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток. SES-12 создан по схеме all-electric, то есть довывод на геостационарную орбиту и дальнейшая корректировка орбиты во время эксплуатации осуществляется электрореактивными двигателями. По утверждению поставщика космического аппарата — компании Airbus — запаса топлива на спутнике хватит на 22 года.

    Полезная нагрузка SES-12 формирует 6 широких лучей и 72 луча с высокой пропускной способностью (High-throughput satellite, HTS). Бортовой управляющий процессор позволяет распределять мощность и пропускную способность транспондеров в зависимости от загрузки конкретных лучей.

    Широкие лучи предназначены для телевизионной трансляции, в том числе и контента UHD. Узкие лучи HTS будут обеспечивать работу сетей широкополосной связи с подвижными объектами — в первую очередь морскими и воздушными судами. Также оператор рассчитывает на рынок государственных заказов — ряд государств из зоны охвата спутника реализуют программы устранения цифрового неравенства и обеспечения населения широкополосным доступом. SES считает, что HTS-емкость SES-12 может предоставить сотовым операторам и локальным провайдерам возможность обеспечения ШПД в удаленных регионах.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)