Телеканал VIVA UK прекратил вещание в Британии, его заменил MTV Love

  • 04.02.2018, 17:25
  • 1 709
  • 31 января 2018 года компания Viacom International Media Networks (VIMN) свернула вещание еще одного телеканала под брендом VIVA, в этот раз, на территории Великобритании и Ирландии. В эту среду, телеканал VIVA UK, прервав свое вещание на традиционный для британского рынка ночной телемагазин (в 3 часа ночи по местному времени), на утро уже не вернулся, представив зрителям новый тематический музыкальный канал – MTV Love.

    Телеканал VIVA UK прекратил вещание в Британии, его заменил MTV Love


    Британская версия музыкально-развлекательного телеканала VIVA была рассчитана на молодую и активную аудиторию, уделяя большое эфирное время под молодежные сериалы, мультсериалы и реалити-шоу производства Viacom, ранее транслировавшиеся на MTV, Nickelodeon, Comedy Central и на местном 5 канале. Также в эфире присутствовали и видеоклипы, приправленные различными тематическими топами и хит-парадами, например всеми известным «The Official UK Top 40». Финальным клипом канала VIVA UK стала композиция от британской женской поп-группы Spice Girls – «Viva Forever».


    Скриншот канала VIVA UK


    Данный телеканал можно было принимать с европейского луча спутника Astra 2E (28,2°E) и ловить беспроблемный прием сигнала в западной части Беларуси и Украины на спутниковую антенну диаметром 80-90 сантиметров. Следовательно, просмотр возможен был и в регионе центральной Европы на наименьшую антенну. На месте VIVA UK была запущена новая платная станция под названием MTV Love, которая фокусируется на романтические видеоклипы. Пока не ясно, является ли это постоянным каналом или временным ребрендингом ко Дню всех влюбленных, как обычно это практикует VIMN на британском канале MTV Classic. Открытие нового музыкального канала произошло под мотивы клипа американской певицы Beyoncé – «Love On Top». Скриншот канала MTV Love:

    Отметим, что с 29 января по 16 февраля 2015 года, на частоте британского MTV Classic уже вещал под таким названием телеканал, по случаю грядущего дня Святого Валентина. Кто знает, возможно, нас ждет еще один ребрендинг…

    Бренд VIVA постепенно сворачивает свое присутствие на европейском телевизионном рынке. В октябре прошлого года закончилось вещание на венгерском и польском рынке, уступив частоту MTV Hits и MTV Music. Ровно такая же участь постигла и британскую версию, представив в линейке MTV новый тематический музыкальный телеканал – MTV Love. Продолжить просмотр телеканала VIVA возможно только в немецкоязычных странах. Но, к сожалению, немецкая, австрийская и швейцарская версия VIVA, транслируется только в сильно ограниченном объеме – с 02:00 до 14:00 часов (по местному времени). В оставшееся время эфирная сетка отдана под развлекательные и комедийные телешоу канала Comedy Central. Данную версию канала можно принимать в открытом доступе (FTA) со спутников Eutelsat 9B и Astra 1M.

    Напомним, что британская версия канала VIVA начала свое работу осенью 2009 года, на месте другого, не менее известного музыкального телевизионного бренда TMF (The Music Factory), вещание которого также было свернуто на европейском рынке. TMF еще долго вещал в Бельгии через кабельные сети, деля частоту с Comedy Central, после чего, в ноябре 15-го полностью отдав ему свою частоту.


    Скриншот канала TMF UK (2009 год)


    Стоит ли нам ожидать повторения ровно той же участи, что и постигло голландский музыкальный канал TMF, и немецкий бренд VIVA? Скорее всего, ответ мы получим уже в этом году. Подозреваем, что новости будут не утешительными…

    ПАРАМЕТРЫ ПРИЕМА

    MTV Love (ранее VIVA UK):
    Спутник: Astra 2E (28,2°E)
    частота. 11895 MHz
    pol. V
    SR: 27500
    FEC: 2/3
    Модуляция: DVB-S/QPSK
    CA: Videoguard


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by