В Киеве десять радиостанций начнут вещание в цифровом стандарте T-DAB

  • 29.03.2018, 18:43
  • 1 836
  • 29 марта Национальный совет подвел итоги конкурса на цифровое радиовещание в Киеве. Его результатом стала выдача лицензий на вещание в формате T-DAB для десяти радиостанций, три из них – программы Общественного вещания. Все лицензии, выданные телерадиоорганизациям, будут действительны в течение 7 лет.

    В Киеве десять радиостанций начнут вещание в цифровом стандарте T-DAB


    Право вещания в цифровом формате получили все компании, подавшие заявки на конкурс. В предложенном на конкурс мультиплексе было предусмотрено 14 мест, однако на 4 места заявлений не поступало. Как следствие, регулятор принял решение прекратить конкурс на оставшиеся частоты. Ожидается, что новый тендер на оставшиеся четыре места будет объявлен на следующем плановом заседании Нацсовета.

    Таким образом, в ближайшее время радиослушатели в Киеве смогут принимать сигнал в цифровом формате следующих радиостанций: «Радіо Марія», Old Fashioned Radio, Zemlya, Hype radio, «Країна ФМ», «Перше цифрове», «Українське радіо», «Радіо «Промінь», «Радіо «Культура» и «Радіо Мейдан».

    Digital audio broadcasting (DAB) – стандарт цифрового аудиовещания, который используется в странах Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. DAB или Eureka-147 был задуман по аналогии с телевизионным стандартом DVB. Предполагалось создать несколько версий стандарта, но наибольшее распространение получили наземные варианты DAB, потому в быту часто используют аббревиатуру T-DAB (то есть, Terrestrial).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)