В интернете стартуют две радиостанции от создателей первого радиошоу о грайндкоре

  • 29.12.2017, 11:43
  • 2 739
  • В первый день Нового, 2018 года начинают свою работу две совершенно разные по формату интернет-радиостанции: «Grindoteka» и «Look Inside». Обе станции отличаются от большинства других проектов радиовещания своим уникальным выбором музыкальных стилей, а также тщательным поиском новых имён и авторов с разных концов света, особенным вниманием к странам Африки, Ближнего Востока, Восточной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

    В интернете стартуют две радиостанции от создателей первого радиошоу о грайндкоре


    Радиослушатели смогут оценить очень редкие и качественные треки, относящиеся к андеграундной музыкальной сцене, и пополнить свои знания о «неформатной» музыке.

    Радио-каналы стартующих в ближайшее время проектов готовы удивлять слушателей не только богатым выбором раритетных музыкальных композиций, но и нестандартным оформлением эфира, запоминающимися джинглами и небывалым контентом.

    Прослушивание обоих станций будет осуществляться пока только на сайтах проектов «Grindoteka» и «Look Inside», но создатели обещают, что в скором времени для того, чтобы подключиться к прослушиванию, нужно будет всего лишь зайти на сайт TuneIn или установить приложение на смартфон. Также в будущем радиостанции «Grindoteka» и «Look Inside» станут доступны и на других интернет-площадках с возможностью онлайн-прослушивания на всех мобильных устройствах.

    Канал «Grindoteka» продолжит радовать слушателей такими жанрами, как грайндкор, крастграйнд, пауэрвайленс, нойзкраст, панк старой школы, хаотик хардкор, включая такие экспериментальные, неожиданные музыкальные блоки, как авангардный блэк, индастриал-техно или мрачный пси-транс. Необычные, «неформатные» для передачи группы появлялись в эфире и ранее, но только сейчас, в новом формате круглосуточного онлайн-вещания будут концептуально представлены самые разнообразные, «сложные» для прослушивания жанры. Помимо этого в планах команды – разговорные шоу, которые выйдут за рамки обычных интервью и порадуют слушателей новизной подхода, сохранив традиции Грайндотеки.

    Слушателей «Look Inside» ждёт тоже далеко не самая лёгкая для прослушивания музыка – ещё более шокирующие, взрывающие мозг авант-джазовые композиции, «инди» всех мастей, абсолютно не поддающийся классификации «психодел» и экспериментал, уникальные этнические музыкальные явления и поистине устрашающий блок российского «авангарда» – несмотря на формальную «неэкстремальность» указанных жанров, солидная часть эфира может нанести соседям не меньший психический ущерб, чем «Грайндотека», и рассчитана на подготовленного (или очень отважного) слушателя, в целях чего команда проекта будет регулярно публиковать ценные познавательные материалы о малоизвестных жанрах, содержательные интервью и новости из мира андеграундной музыки, включая специальные материалы, доступные только для постоянных слушателей.

    «Грайндотека» хорошо известна любителям тяжёлой музыки на всём пост-советском пространстве и даже за рубежом в формате часового радиошоу, впервые вышедшего в эфир в Хэллоуин 2012 года (авторы проекта говорят, что дата выбрана случайно, и единственный их праздник – это выход новых выпусков в эфир) на пяти разноплановых интернет-радиостанциях и ставшего культовым для всех любителей таких экстремальных жанров музыки, как old school death, brutal death, goregrind, crust, chaotic hardcore, mathcore и, конечно же, grindcore, который и дал название передаче. Программа строилась на чёрном юморе и бессовестном стёбе ведущих, беседующих с интереснейшими представителями отечественной и зарубежной экстремальной сцены, которые не только с удовольствием подыгрывали заданному формату, но и сами привнесли немало трэша и угара, разошедшегося на цитаты среди слушателей радиопередачи.

    Спустя год был запущен интернет-журнал «Look inside Magazine», в основе которого лежал всё тот же интерес к андеграундной культуре, но гораздо больший охват культурных явлений, таких, как неэкстремальные жанры музыки, интересные имена и события в литературе, кино, живописи, фотоискусстве, публицистике, рубрика эссеистики и даже материалы по этнографии. Размышления о будущем проекта привели к мысли о создании более узконаправленных проектов, которые и были воплощены как радио/портал «Look Inside» – о неэкстремальных андеграундных явлениях в мировой музыке, и «Grindoteka» – радио и портал об экстремальных жанрах музыки, продолжающий традиции полюбившегося всем радиошоу, но в новом формате и с новой командой.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    TVnews.by