Суд отклонил апелляцию Сергея Кожевникова по делу "Русской медиагруппы"

  • 18.12.2017, 17:53
  • 3 449
  • Девятый арбитражный апелляционный суд решил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу миноритарного акционера "Русской медиагруппы" (телеканал Ru.TV, радиостанции "Русское радио", Maximum, "Хит FM" и др.) Сергея Кожевникова по делу о взыскании расходов на изготовление копий документов, сообщается в пресс-релизе компании.

    Суд отклонил апелляцию Сергея Кожевникова по делу "Русской медиагруппы"


    РМГ подала иск к Кожевникову о возмещении расходов на изготовление более 25 тысяч копий документов, обвинив его в том, что он не оплатил счета добровольно. Сумма расходов составляла 102 354 рублей 88 копеек. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании в полном объеме.

    Не согласившись с этим решением, Кожевников подал апелляционную жалобу: потребовал отменить решение суда и признать необоснованным требование РМГ.

    Суд апелляционной инстанции оставил решение арбитражного суда без изменений, жалобу Кожевникова - без удовлетворения.

    Напомним, Сергей Кожевников, который сейчас владеет 22% РМГ, является основателем и бывшим генеральным директором компании. В августе 2015 года он был снят с поста гендиректора. Это произошло после того, как стало известно, что акционеры РМГ (владельцами 78% ЗАО были структуры, связанные с ИФД "Капиталъ") намерены продать пакет акций компании ФГУП "Госконцерт". Кожевников был недоволен планируемой сделкой. Он направил остальным акционерам группы официальную оферту о выкупе их доли, однако ИФД "Капиталъ" отказал топ-менеджеру, который обладал преимущественным правом на выкуп доли инвесткомпании.

    В итоге "Госконцерту" был одобрен кредит в 3,5 млрд рублей на покупку акций "Русской медиагруппы". Позднее стало известно, что РМГ придется самой придется выплачивать кредит и проценты по нему, поскольку покупатель холдинга это сделать не в состоянии.

    Недавно радиостанция "Русское радио" запустила на своем сайте видеотрансляцию эфира из новой мультимедийной студии, сообщается в пресс-релизе радиостанции.

    Новая студия оформлена в фирменных цветах станции и оснащена современным оборудованием. В студии есть сцена с профессиональным светом и звуком, интерактивные декорации, поворотные телекамеры, видео-стена и мультимедийный пульт.

    Станция планирует проводить в студии живые концерты популярных исполнителей. Первый такой концерт состоялся 13 декабря, в день открытия новой студии. Шоу длилось более шести часов, его посмотрели, по данным "Русского радио", 2,4 млн человек.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.