Неизвестный ранил ножом ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

  • 23.10.2017, 16:20
  • 3 218
  • В редакцию радиостанции "Эхо Москвы" проник мужчина и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Эту информацию подтвердил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

    Неизвестный ранил ножом ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр


    Как сообщает сама радиостанция, нападавший задержан. В сообщении уточняется, что Татьяна Фельгенгауэр получила ранение в горло, но угрозы для ее жизни это ранение не представляет. Журналистка доставлена в НИИ имени Склифосовского и отправлена на операцию.

    Первоначально врачи оценивали ее состояние как средней тяжести, однако уже после начала операции директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков сказал агентству Интерфакс, что ее состояние "можно сказать, тяжелое". "Хорошо, что очень быстро доставили в больницу", - добавил он.

    Венедиктов утверждает, что нападавший зашел в здание, где расположена радиостанция, и брызнул охраннику на проходной в лицо газом, ослепив его. После этого, по словам главреда "Эха Москвы", мужчина поднялся на 14-й этаж, где расположена редакция, и полоснул Фельгенгауэр ножом по горлу.

    По словам Венедиктова, всё это нападавший сделал молча, не выкрикивая никаких лозунгов. Его заместитель Сергей Бунтман подтвердил это изданию "Медуза", добавив, что при задержании нападавшего легкое ранение получил еще и один из охранников "Эха".
    Фотографии задержанного опубликовал главный редактор сайта "Эха Москвы" Виталий Рувинский. Как сообщило МВД, он оказался иностранцем. По данным "Эха Москвы", его зовут Борис Гриц. Информагентства утверждают, что он говорит бессвязно и ведет себя неадекватно.

    По факту нападения следственные органы возбудили дело о покушении на убийство. Нападение на Фельгенгауэр прокомментировала российская генпрокуратура, назвав случившееся вопиющим инцидентом и пообещав взять расследование на свой контроль.


    Главред сайта "Эха" Виталий Рувинский опубликовал фотографию задержанного

    В МВД заявили, что причиной нападения могла стать личная неприязнь задержанного к журналистке, но заверили, что рассматриваться будут и другие версии. Полиция также выложила видеозапись допроса.

    На ней задержанный говорит, что якобы находился с Фельгенгауэр в "телепатическом контакте" с 2012 года и что последние два месяца она его якобы преследовала. "Каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила меня", - заявил задержанный.
    Источники информагентств утверждали, что Фельгенгауэр якобы была знакома с нападавшим, однако ведущая "Эха Москвы" Тоня Самсонова уже заявила, что это не так.

    ДОСЬЕ

    Татьяна Фельгенгауэр родилась в Ташкенте в 1985 году, начала работать на радио "Эхо Москвы" в 2005 году. Сначала она была корреспондентом и ведущим программ "Утренний разворот" и "Особое мнение", а затем стала заместителем главного редактора радиостанции.
    В качестве ведущего и журналиста Татьяна Фельгенгауэр освещала протестные акции на Болотной площади, брала интервью у президента СССР Михаила Горбачева, первого президента Украины Леонида Кравчука, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, украинской летчицы Надежды Савченко и других известных политических деятелей. Помимо своей работы на радио она активно занимается благотворительностью.
    За время работы на "Эхе" Татьяна Фельгенгауэр стала одним из самых популярных ведущих радиостанции. Коллеги журналистки отмечают ее ироничный стиль ведения программ и настойчивость в вопросах. В 2010 году Фельгенгауэр стала лауреатом премии Москвы в области журналистики.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:BBC