Международное радио "Беларусь" начнет новый сезон на девяти языках

  • 27.09.2017, 18:30
  • 2 132
  • С 1 октября программы международного вещания Белорусского радио зазвучат и на арабском языке. Вещательный сезон 2017-2018 на радио "Беларусь" будет отмечен еще рядом нововведений и интересных проектов.

    Международное радио "Беларусь" начнет новый сезон на девяти языках

    Напомним, сегодня радио "Беларусь" вещает на восьми языках: белорусском, русском, английском, немецком, польском, французском, испанском и китайском. В новом сезоне программы международного радио зазвучат на девятом - арабском. Еженедельно в эфир будет выходить специальный общественно-политический проект на арабском языке "Знакомьтесь: Беларусь!".

    "Наша страна активно развивает сотрудничество с государствами арабского мира в самых разных сферах - от политики и экономики до социальных и культурных вопросов, и это найдет свое отражение в программах радио "Беларусь". Таким образом, потенциальная аудитория нашего радио вырастет на 345 миллионов человек в разных странах мира, говорящих по-арабски. И, конечно, в подготовке программ будут участвовать носители арабского языка", - отметил главный директор международного радио "Беларусь" Наум Гальперович.

    На современном этапе всестороннего стратегического партнерства между Беларусью и Китаем в новом сезоне существенно увеличится объем вещания международного радио Белтелерадиокомпании на китайском языке. Наряду с масштабными межгосударственными проектами в рамках экономического пояса "Шелковый путь" в фокусе внимания радийщиков будут многочисленные белорусско-китайские социальные и культурные контакты, жизнь китайских специалистов и студентов в нашей стране. В творческую группу программы "Ваш друг - Беларусь" наряду со штатными редакторами радиостанции входят и граждане КНР: профессиональные журналисты и переводчики, выпускники и преподаватели Института журналистики БГУ.

    "Главной задачей международного вещания является создание, поддержание и укрепление позитивного имиджа Республики Беларусь в мировом медиапространстве. Это особенно актуально в работе с аудиторией, говорящей на китайском языке, - самой многочисленной в мире", - добавил Наум Гальперович.

    Неизменно высокий интерес испано- и франкоговорящих слушателей к программам из Беларуси побуждает международное радио расширять объем вещания и спектр затрагиваемых тем на французском и испанском языках: это политика, экономика, культура, спорт. Особое внимание уделяется вопросам двустороннего сотрудничества между Беларусью и странами Западной Европы и Латинской Америки.

    Вместе с тем в новом сезоне произойдет увеличение доли общественно-политических и социально-экономических программ на всех языках вещания.

    Радио "Беларусь" планирует дальнейшее наращивание присутствия в социальных сетях и интерактивных платформах Facebook и WeChat, а также развитие собственного YouTube-канала.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Источник:TVnews.by