Ряд российских СМИ заявили о бойкоте работы с Госдумой и депутатом Слуцким

  • 23.03.2018, 16:42
  • 3 103
  • Сразу несколько российских СМИ объявили о прекращении работы с Госдумой РФ после того, как комиссия по этике не нашла нарушений в действиях главы комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого. О прекращении взаимодействия с Госдумой объявили телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». Кроме того, радиостанция «Говорит Москва» и издание «Коммерсантъ» объявили Слуцкому персональный бойкот.

    Ряд российских СМИ заявили о бойкоте работы с Госдумой и депутатом Слуцким


    22 марта «Дождь» потребовал от спикера Госдумы Вячеслава Володина и руководителя парламентской фракции ЛДПР Владимира Жириновского «навести порядок» в Думе. Телеканал настаивает на пересмотре решения комиссии ГД по этике и проведении «настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах». До этого момента «Дождь» прекращает какое-либо взаимодействие с Госдумой.

    Радиостанция «Эхо Москвы» также отозвала своих журналистов из Госдумы — об этом сообщил главред «Эха» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале. По словам Венедиктова, он и его редакция теперь считают Госдуму «небезопасным местом работы для журналистов обоего пола». Он также добавил, что редакция «Эха Москвы» разочарована решением депутатской комиссии по этике, оправдавшей «такую практику» в высшем законодательном органе России. Кроме того, «Эхо Москвы» объявило персональный бойкот Леониду Слуцкому.

    Издательский дом «Коммерсантъ» также отказался работать с Леонидом Слуцким и комиссией ГД по этике. В заявлении говорится, что редакция «Ъ» «удивлена и разочарована» решением комиссии, «фактически отказавшейся от разбора обвинений» и сделавшей разбирательство «судом над пострадавшими журналистами».

    Главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко также призвал СМИ бойкотировать Слуцкого.

    «Люди с дешевыми сердцами, люди с подлыми сердцами, люди рукосуйские попытались реабилитировать Слуцкого; протолкнуть человека, который похабно совал руки журналисткам и не удосужился извиниться внятно, протолкнуть его в тени большой новости о перевыборах президента. Я считаю, что это подло, это было сделано в расчете, что мы не заметим, и потихонечку Слуцкий снова вернется в информационное поле. Я призываю заметить, улыбнуться подлости замысла и твердо сказать: пока Слуцкий внятно не извинится, пока Слуцкий не исчерпает свою вину, запретить его цитирование либо цитировать его только исключительно с бэкграундом о сексуальном скандале», — подчеркнул Доренко.


    Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил после объявления бойкота, что «решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента» он считает «эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества».

    Глава думской комиссии по этике Отари Аршба заявил, что заявления СМИ можно «однозначно расценить как попытку давления на членов комиссии». Он подчеркнул, что «комиссия не может назначать виновных», а решения «должны приниматься в рамках правового поля».

    Депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина заявила, что одобряет действия российских коллег по журналистскому цеху в ситуации вокруг секс-скандала в Думе.

    «Молодцы! <...> Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», — заявила депутат.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Газета.Ru   Фото: og.ru