Владелец The Village анонсировал открытие представительств издания на Украине, в Беларуси и Казахстане

  • 08.02.2017, 12:44
  • 6 723
  • Издательство Look at Media весной запустит по франшизе издание The Village на Украине и в Беларуси, а позднее — в Казахстане.

    Владелец The Village анонсировал открытие представительств издания на Украине, в Беларуси и Казахстане

    Киевскую редакцию The Village возглавит украинский журналист Андрей Баштовой, в команду вошли пять человек. Права на развитие издания на Украине приобрело рекламное агентство «Апрель-медиа» Николая Балабана. Киевский The Village будет публиковать материалы на украинском языке.

    Сооснователь Look At Media Алексей Амётов в разговоре с Ain.ua отметил, что запуск The Village стал возможен благодаря стабилизации ситуации на украинском медиарынке. «Наши партнёры видят, что рынок стабилизировался, объединив их понимание рынка и наши знания в области медиа и спецпроектов, мы можем создать отличный востребованный продукт», — заявил он.

    В Беларуси The Village будет выходить на двух языках — белорусском и русском, но состав редакции пока не определён. Подробности запуска издания в Казахстане в LAM пока не раскрывают.

    По словам Амётова, все местные редакции The Village будут работать независимо от московского офиса LAM, однако они будут соблюдать форматы и темы издания. «Монетизация будет смешанной — классическая медийная реклама, спецпроекты и нативная реклама. В структуре доходов будет паритет этих источников», — добавил он. Зарабатывать LAM планирует за счёт процента от оборота местных франшиз.

    LAM запустил программу развития региональных и международных представительств The Village в декабре 2016 года. Первые региональные подразделения в России холдинг планирует открыть в феврале 2017 года.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:VC.ru