Пираты слили в сеть весь сезон сериала «Первого канала» до его выхода в эфир

  • 03.02.2016, 21:15
  • 7 327
  • Весь сезон нового сериал «Клим» можно посмотреть в интернете на нескольких пиратских сайтах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких пользователей в Facebook.

    Пираты слили в сеть весь сезон сериала «Первого канала» до его выхода в эфир

    Кадр из сериала «Клим»

    «Клим» - новый сериал «Первого канала», созданный продюсерским центром «Среда» Александра Цекало. Сериал рассказывает историю ученого-зоолога, изучающего повадки волков, но вынужденного из-за кризиса пойти служить в полицию и расследовать преступления. Это российская адаптация британского сериала канала BBC под названием «Лютер» (Luther).

    «Мы разбираемся в ситуации, - заявил представитель «Первого канала». - Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента, достаточно велики. Такого рода случаи, конечно же, удар для экономики телевидения, поскольку число потенциальных зрителей сокращается и проект не возвращает затраченные деньги».

    Прежде пиратам не удавалось получить доступ к целому сезону российского сериала еще до выхода его в эфир, заявили сотрудники двух крупных телеканалов. В сети еще до эфира часто появляется первая пилотная серия, поскольку ее показывают многих людям, включая рекламодателей, и поэтому риск утечки копии пиратам выше. Были случаи, когда пиратам попадало несколько серий сезона, но не сезон полностью, говорят они. Сейчас продюсеры и каналы очень тщательно охраняют копии, опасаясь утечек.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:TVnews.by