В США названы победители премии "Золотой глобус"

  • 13.01.2014, 21:10
  • 9 086
  • Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремии «Золотой Глобус». По мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде (HFPA), лучшим драматическим фильмом 2013 года стал «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина. Кинолента была выдвинута на премию сразу в семи номинациях, однако победной оказалась только одна.

    В США названы победители премии "Золотой глобус"

    В остальных номинациях премии получили картины, так же как и «12 лет рабства», являющиеся основными претендентами на «Оскар-2014». В номинации «лучшая комедия/мьюзикл» победил фильм «Афера по-американски» режиссера Дэвида О. Рассела, а премию за лучшую режиссуру получила картина «Гравитация» Альфонсо Куарона. Награды за лучший сценарий был удостоен Спайк Джонз за фильм «Ее».

    В жанре комедии премий удостоился Леонардо Ди Каприо за роль в картине «Волк с Уолл-Стрит». Лучшим драматическим актером признан Мэттью Макконахи за фильм «Далласский клуб покупателей», а лучшей драматической актрисой — Кейт Бланшетт за роль в картине Вуди Аллена «Жасмин». Самому Аллену была вручена премия Сесиля Б. Де Милля, традиционно присуждаемая за выдающиеся заслуги в кинематографе.

    Американская премия «Золотой Глобус» вручается с 1944 года за лучшие кинофильмы и телевизионные картины. Лауреаты определяются голосованием, в котором участвуют около 90 журналистов, являющихся членами Ассоциации иностранной прессы в Голливуде. В настоящее время награда «Золотой Глобус» считается второй по популярности после «Оскара».

    Фото: EPA


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Источник:РБК Daily