Сервис voka обнародовал рейтинг самых популярных сериалов в Беларуси

  • 23.10.2017, 16:29
  • 3 407
  • Белорусские зрители предпочитают, в основном, американские сериалы – это подтверждает статистика онлайн-кинотеатра Amediateka, который недавно стал доступен и на voka. Первое место с большим отрывом занимает «Игра престолов», предпоследний сезон которой вышел летом. Второе место – за сериалом «Сопрано», а третья позиция досталась комедийному ситкому «Силиконовая долина». Кроме того, белорусы часто смотрят «Американскую историю ужасов», рассказали в пресс-службе компании.

    Сервис voka обнародовал рейтинг самых популярных сериалов в Беларуси


    Много зрителей в стране у сериала «Молодой Папа» – смелая фантазия-гротеск блистательного итальянского режиссера Паоло Соррентино о вымышленной фигуре первого американца во главе Ватикана. Закономерен также успех мини-сериала ВВС 2017 г. «Табу» с участием британского актера Тома Харди (сценарий написан актером совместно с отцом).



    Весьма популярен у белорусских зрителей сериал студии НВО «Большая маленькая ложь» - дебют в производстве сериалов мега-звезды Николь Кидман и Риз Уизерспун принес фильму награды сразу в пяти важных номинациях премии Эмми в 2017 году.

    Что интересно, сериалы больше по душе мужчинам (55% аудитории), чем женщинам (45%). По данным оператора, возраст зрителей от 25 до 40 лет, живут они в Минске или областных центрах. Сериалы включают в районе 19 часов, а пик просмотров приходится на промежуток между 21 и 23 часами. Кстати, такая же тенденция прослеживается и в других странах. Более 80% пользователей voka смотрят сериалы на смартфонах и планшетах, еще 15% – запускают их на ноутбуках и десктопах, а оставшиеся 5% выводят контент на телевизоры.

    Немного другие предпочтения – у пользователей фиксированного интернета. Чаще всего на видеопортале IPTV «Атлант Телеком» смотрят драматический сериал «Анатомия страсти». На втором месте еще один сериал о госпитале, но уже комедийного жанра – «Клиника». Замыкает тройку культовый научно-фантастический сериал «Доктор кто». Также белорусам нравятся «Декстер» и «Город хищниц». В рейтинг попали немецкий «Турецкий для начинающих» и американский фэнтэзи-сериал «Сверхъестественное». 90% пользователей смотрят контент на большом экране с помощью ТВ-приставки. Раздел с сериалами бесплатный для пользователей фиксированного интернета «Атлант Телеком».

    Напомним, что видеосервис Amediateka в Беларуси теперь доступен на цифровом ТВ voka. В нем белорусы могут смотреть культовые сериалы студий HBO, Fox, Showtime, Starz, BBC, Sony Pictures в день премьеры. Первую неделю сервисом можно пользоваться бесплатно.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:TVnews.by