Режиссер Юрий Быков не вынес критики сериала "Спящие" и решил уйти из кино

  • 21.10.2017, 18:00
  • 5 294
  • Юрий Быков, режиссер недавней премьеры «Первого канала» — сериала «Спящие» — неожиданно заявил о намерении закончить карьеру в кино и уйти из публичного искусства. Причиной послужила критика нового сериала «Первого канала».

    Режиссер Юрий Быков не вынес критики сериала "Спящие" и решил уйти из кино


    После выхода сериала, посвященного борьбе российских спецслужб против иностранных агентов, режиссера Юрия Быкова раскритиковали представители либеральной общественности за тенденциозность его работы.

    После выхода в эфир всех серий «Спящих» (с 9 по 12 октября — 8 серий, по две серии) 13 октября Юрий Быков сообщил о своем решении уйти из профессии во «ВКонтакте». «Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие», - приводим часть открытого заявления режиссера.

    Несмотря на то, что некоторые СМИ пророчат сериалу статус главной неудачи сериального киносезона «Первого канала», попытка рассказать новейшую историю России в формате сериала будет предпринята еще неоднократно, и Юрий Быков достоин уважения как режиссер, который одним из первых поработал на этом поле.

    Отметим, показатели телесмотрения «Спящих» — по данным Mediascope по Москве рейтинг первого эпизода, показанного в понедельник, 9 октября, достиг 5 %, доля — 14,5 %. Этот результат позволил «Спящим» занять девятое место в топ-100 передач недели 9-15 октября.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:Телескоп