Okko заключил прямой контракт с NBC Universal

  • 02.10.2017, 19:03
  • 1 653
  • В онлайн-кинотеатре Okko появилась коллекция фильмов PictureBox от NBCUniversal. Они войдут в подписки «Мировое кино» и «Лучшие мультфильмы».

    Okko заключил прямой контракт с NBC Universal

    Коллекция PictureBox включает фильмы «Джейсон Борн», «Стив Джобс», «Бесславные ублюдки», «Бриджит Джонс 3», «Тайная жизнь домашних животных», «Аббатство Даунтон», «Доктор Хаус», «Девушка в поезде», «Белоснежка и охотник 2» и другие.

    «Теле-Спутнику» в Okko уточнили, что с NBCUniversal заключен прямой контракт. Аналогичные соглашения онлайн-кинотеатр имеет с Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Picture, а также европейскими и российскими производителями фильмов.

    Сегодня сервис предлагает 9 тематических подписок, в их числе сериалы «Амедиатеки», подборка российского кино, мировые блокбастеры, арт-хаус и детский контент. По словам генерального директора Okko, последний год наблюдается рост доли подписок в выручке онлайн-кинотеатра (сервис также предлагает возможность купить фильм или взять его напрокат, — прим. «Теле-Спутника»). «Первоначальный прогноз [роста выручки от продажи подписок] был +25% до конца года, но результаты за первые 6 месяцев превзошли наши ожидания», — отметил Иван Гродецкий.

    По данным Okko, выручка сервиса по итогам 2016 года составила 775 млн руб., по итогам первого полугодия 2017-го — 536 млн рублей, что на 59% больше аналогичного прошлого года. Ранее сообщалось, что Okko вышел на рынок Казахстана.

    Компания NBCUniversal образовалась в мае 2004 года после слияния телевещателя NBC и голливудской студии Universal Studios. Среди акционеров NBCUniversal: Comcast, General Electric и The Walt Disney Company.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Okko NBC OTT

    Источник:ТелеСпутник