Новый сезон сериала "Шерлок" все-таки выйдет на экраны?

  • 03.07.2017, 11:58
  • 6 148
  • После показа этой зимой крайне противоречивого четвертого сезона британского телесериала "Шерлок" в воздухе повис вопрос о том, увидят ли зрители его продолжение с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях.

    Новый сезон сериала "Шерлок" все-таки выйдет на экраны?


    Марк Гейтисс заверил аудиторию в том, что в проекте под его руководством великого детектива может играть только Камбербэтч. Стивен Моффат, завершивший работу над "Доктором Кто", отметил, что не будет удивлен, если пятый сезон не состоится. Что же касается актеров, то Камбербэтч высказался в духе "никогда не говори никогда", а Мартин Фримен намекнул на серьезную занятость всех ключевых участников полюбившегося произведения в других картинах.

    Со временем дошла очередь и до "Мориарти" - Эндрю Скотта, который в этом году взбудоражил лондонскую публику своим прочтением образа Гамлета в шекспировской пьесе, поставленной театром Альмейда. В рамках The One Show журналисты хотели добиться хотя бы от него некоторой определенности в отношении съемок продолжения "Шерлока", и для облегчения этой задачи вопрос был подан в несколько юмористическом ключе: что произойдет раньше - очередные выборы в британский парламент или выход на экраны пятого сезона?

    Эндрю Скотт оценил юмор и согласился - пожалуй, сначала пройдут выборы, а потом уж будет показан новый "Шерлок". Правда, выборы, как показало недавнее прошлое, - не такой уж стабильный ориентир.

    Причина этому все та же, что и раньше: задействованность актеров в других проектах и желание создать хорошее продолжение, в котором было бы что-то принципиально новое.

    В BBC также высказывают "осторожный оптимизм" и надеются, что 2019 год станет для "Шерлока" юбилейным и ознаменуется выходом пятого сезона.

    Однако, вслед за заявлением Эндрю Скотта о том, что зрителям сначала придется должаться новых парламентских выборов, и только потом будет суждено увидеть пятый сезон, прорезался голос самого завзятого скептика из числа лиц, непосредственно принимающих участие в создании сериала - Стивена Моффата.

    Портал Digital Spy поделился словами шоураннера, сказанными в интервью незадачливому ведущему Крису Эвансу (представившему в прошлом году обновленную и, увы, провальную версию Top Gear) в рамках передачи на радиостанции BBC Radio 2. В своем заявлении Моффат отметил, что "с оптимизмом" смотрит на будущее Шерлока и не исключает совместной с Марком Гейтиссом работы над продолжением, даже несмотря на сверхзагруженность основных актеров.

    Он также отметил, что так как четверный сезон был снят совсем недавно, в прошлом году, у него еще не было времени основательно поразмыслить над тем, что будет дальше. С Марком Гейтиссом дальнейшие планы также еще не обсуждались - в силу отсутствия времени. Но тем не менее Моффат по умолчанию предполагает, что они вернутся к этому проекту.

    Напомним, что в свое время Стивен Моффат утверждал, что даже если четвертый сезон окажется последним, он не будет сильно переживать, так как отклик на сериал за прошедшие годы был огромным.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.