ФСБ попросили ограничить доступ к Telegram в России

  • 16.11.2015, 18:28
  • 7 995
  • Глава ФСБ Александр Бортников получил просьбу от депутата Госдумы Александра Агеева, в которой говорится об усложнении доступа к мессенджеру Telegram в России. Предприняты такие меры могут быть в том случае, если будет доказан факт использования программы для общения между представителями террористических организаций, в числе которых запрещённая в России группировка «Исламское государство».

    ФСБ попросили ограничить доступ к Telegram в России

    По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства». Прошу вас всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram. – Александр Агеев

    На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал просьбу депутата.

    Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы. – Павел Дуров

    Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы предполагает, что через мессенджер, созданный Павлом Дуровым, распространяют различные материалы экстремистского характера. При этом через Telegram теоретически возможна вербовка россиян в террористическую организацию. Ограничение доступа к Telegram в России Александр Агеев ударом по свободе слова или нарушением прав граждан не считает.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    Iphones.ru