Белорусских операторов обяжут снизить стоимость роуминга, а затем — отменить его в ЕАЭС

  • 20.06.2015, 15:10
  • 7 911
  • Сотовые операторы Беларуси, России, Казахстана, Армении и Киргизии к 1 октября 2015 года должны подготовить план перехода на роуминг по нулевым тарифам. Об этом сообщил член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов.

    Белорусских операторов обяжут снизить стоимость роуминга, а затем — отменить его в ЕАЭС

    «Если они не примут мер по снижению стоимости роуминга с последующей его отменой, после октября начнутся серьезные расследования деятельности телекоммуникационных компаний со стороны антимонопольных органов стран — участниц ЕАЭС и ЕЭК», — заявил чиновник.

    Он напомнил, что вопрос отмены роуминга на территории стран — участниц ЕАЭС обсуждается уже несколько лет. По данным антимонопольщиков, стоимость роуминга ряда мобильных операторов многократно завышена, что ведет к потере абонентов и переходу их в сети конкурентов другой страны пребывания. «Единовременная отмена роуминга в странах ЕАЭС может произойти в течение трех лет, но возможно, и раньше», — предположил Нурлан Алдабергенов.

    В свою очередь, глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев утверждает, что на территории России, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Беларуси вообще не должно быть роуминга, по остальным же направлениям стоимость звонков должна быть снижена как минимум в два раза.

    Ранее представители операторов скептически относились к призывам ЕЭК отменить или снизить стоимость роуминга хотя бы между Беларусью, Россией и Казахстаном.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Onliner.by