На выходных "Дождь" снова атаковали хакеры

  • 03.03.2015, 16:37
  • 7 988
  • Qrator Labs сообщил о том, что сумел нейтрализовать длительную комбинированную DDoS-атаку на сайт телеканала «Дождь» (tvrain.ru), которая продолжалась в течение выходных. Защита все-таки позволила сайту продолжить работать в нормальном режиме.

    На выходных "Дождь" снова атаковали хакеры

    Сайт «Дождя» атакуется достаточно регулярно. Так, предыдущая атака была зафиксирована 04 февраля 2015 года. Очередная DDoS-атака с использованием технологии NTP-amplification началась в субботу 28 февраля 2015 г. в 19.30 и закончилась утром 2 марта 2015 г. Пиковая скорость 1 марта 2015г. составила 45 Гбит/с. Анализ IP-адресов показал, что она велась из Тайваня, Китая, Бразилии и России.

    Через некоторое время к ней добавилась атака прикладного. Для ее проведения был задействован ботнет из 24 тыс. зараженных машин. На этот раз атака велась с территории Казахстана, Израиля, России и Латвии. Благодаря вовремя организованной защите со стороны Qrator, данная атака не возымела эффекта, поэтому через 25 минут была прекращена.

    «Мы предоставляем свои инструменты противодействия атакам всем компаниям, которые ведут легальную деятельность. СМИ — одна из самых крупных категорий клиентов Qrator Labs. Мы видим рост числа атак на средства массовой информации, независимо от их политической ориентации», — пояснил руководитель Qrator labs Александр Лямин.

    Комментарий руководителя интернет-редакции телеканала Дождь Елены Кирюшиной: «На этих выходных мы освещали убийство Бориса Немцова и ожидали, что не можем остаться без «внимания». Мы знаем, что DDoS-атаки практически всегда связаны с громкими событиями, и не раз убеждались в этом на своей практике. Сайт телеканала выдерживал мощные атаки и ранее, самая серьезная волна была в августе-сентябре 2013 г. — во время выборов мэра Москвы».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    TelecomDaily