Россия вошла в десятку стран по распространению IPTV

  • 21.01.2012, 13:51
  • 8 800
  • Россия вошла в десятку стран по распространению IPTVПо оценкам индустриальной организации Broadband Forum, изучающей вопросы развития широкополосных сетей, к концу III квартала 2011 года число пользователей широкополосного интернета в мире перевалило за 581 миллион человек, что на 3,08% больше по сравнению с прошлым кварталом и на 12,89% - с аналогичным периодом 2010 года.

    Большинство их них (61,5%) посещают веб-страницы посредством технологии DSL. 19,5% опрошенных делают это через кабельное соединение, а 16% - прибегают к оптическому волокну (FTTx). Последний способ стал распространеннее на 8%, отмечают эксперты.

    В региональном отношении Азия лидирует по числу пользователей широкополосного доступа (ШПД) в интернет. В Китае насчитывается более 152,5 млн абонентов - эта страна лидирует по данному показателю. На втором месте расположились Соединенные Штаты, где таких пользователей живет порядка 90,5 миллионов. Замыкает тройку Япония с 35,8 млн ШПД-пользователей.

    Россия в этом списке находится на седьмом месте - в нашей стране проживает около 19,36 млн пользователей широкополосного интернета. В исследовании также отмечается, что Россия впервые в своей истории вошла в десятку крупнейших стран по распространению технологии IPTV, расположившись на 8 позиции, непосредственно за Бельгией. Лидером по-прежнему является Франция, где абонентская база IPTV-пользователей приближается к 12 миллионам. В России такая аудитория не превышает одного миллиона, сообщили специалисты Broadband Forum.

    По мнению экспертов, одной из наиболее перспективных технологий доступа в интернет является G-Pon (Gigabit Passive Optical Network - гигабитная пассивная оптическая сеть). Скорость, надежность и гибкость - вот преимущества, делающие G-Pon качественной и перспективной технологией. Так, оптическое волокно обладает огромной полосой пропускания, а значит и скорость, и качество передачи данных выгодно отличаются как от проводных, так и от беспроводных технологий.

    Особенно очевидными становятся преимущества G-Pon если сравнить ее основные параметры с характеристиками ранее используемой технологии xDSL. Для сравнения, если xDSL-технология позволяла работать со скоростью до 24 Мбит/с, то для G-Pon этот показатель составляет до 1Гбит/с. Также существенно выигрывает новинка по ограничению на длину линии: для G-Pon ограничение составляет 20 000 м, тогда как для xDSL это всего 7 000.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Mediasat