Microsoft закрыла офис разработки Skype в Зеленограде

  • 10.11.2014, 12:46
  • 7 714
  • Microsoft решила свернуть разработку Skype в российском Зеленограде. Офис полностью ликвидируется, хотя ряд сотрудников переедут работать в Прагу, где продолжат работать над Skype.

    Microsoft закрыла офис разработки Skype в Зеленограде

    В Microsoft отказались назвать точное количество сотрудников этого офиса. По данным «Ведомостей», в нем над Skype работало около ста человек. Примерно треть из них согласились переехать в Чехию, остальные получили выходное пособие в размере шести месячных окладов. Переезд будет завершен до конца этого года.

    В российском отделении Microsoft объяснили, что реструктуризация объясняется политикой компании по укрупнению центров разработки. Таким образом планируется повысить их эффективность за счет объединения специалистов и команд. Раньше, например, им было сложно общаться друг с другом из-за разных часовых поясов.

    Сторонние аналитики называют и другие причины. Так, в компании Spirit, которая также, как и Skype, разрабатывает VoIP-решения, считают, что Microsoft особо не нужен этот российский офис. Он не создавал ключевых продуктов, однако вызывал логистические сложности и лишние издержки.

    История российских разработчиков Skype довольно интересна. Сама компания Skype, ещё в бытность независимой, никогда не открывала в России офисов, однако она купила фирму Qik, которая специализировалась на разработках для Skype, и начала задействовать её в своих проектах. Позже, в 2011 году, эта команда перешла в Microsoft, когда та приобрела Skype за $8,5 млрд. Но похоже на то, что Microsoft эта команда оказалась не очень-то нужна.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Источник:Telekomza.ru