«Ростелеком» на Камчатке перевел каналы связи на новый спутник

  • 12.06.2014, 14:27
  • 8 940
  • «Ростелеком» на Камчатке перевел каналы связи на новый спутникКомпания «Ростелеком» в Камчатском крае осуществила перевод спутниковых каналов с космического аппарата (КА) «Экспресс-А2» на «Экспресс-АМ3». Необходимость перевода нагрузки была вызвана изменением орбитальной позиции и функционала «Экспресс-А2».

    Спутник «Экспресс-АМ3», запущенный на орбиту в 2005 году, является телекоммуникационным спутником, обеспечивающим передачу теле- и радиосигнала, передачу данных, доступ в Интернет, телефонные каналы и каналы видеоконференций.

    Спутник «Экспресс-АМ3», на который был переведён ресурс «Ростелекома» в Камчатском крае, обеспечит более устойчивый сигнал за счет лучших технических характеристик. Переход позволит расширить пропускную способность спутниковых каналов в крае, что, в свою очередь, положительно скажется на качестве работы абонентов в сети Интернет.

    «К концу третьего квартала 2014 года «Ростелеком» планирует расширить внешний интернет-канал на 20 процентов. Это ежегодное мероприятие, связанное, в основном, с завершением отпускного сезона и началом учебного года. Именно в это время нагрузка на сеть особенно возрастает», – говорит начальник Отдела организации эксплуатации систем коммутации и сетей доступа Камчатского филиала ОАО «Ростелеком» Сослан Гутиев.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by