Оператор МТС первым в Беларуси подключил миллионного 3G-абонента

  • 07.05.2013, 19:57
  • 8 045
  • Оператор МТС первым в Беларуси достиг числа пользователей 3G-Интернета в 1 млн.

    За первый квартал 2013 года число 3G-абонентов оператора увеличилось на 8%. Рост пользователей мобильного широкополосного доступа в Интернет объясняют несколькими факторами, в том числе развитой инфраструктурой (3G-сеть доступна 100% жителей крупных городов и районных центров) и высоким уровнем проникновения смартфонов на белорусском рынке.

    В Беларуси ежегодно фиксируют как рост числа интернет-пользователей, так и значительное увеличение среднемесячного трафика. Если в начале 2011 года на одного интернет-абонента приходилось порядка 80 МБ в месяц, то сегодня - более 750 МБ. К концу 2013 года, по прогнозам МТС, этот показатель превысит 900 МБ в месяц на человека.

    "Каждый пятый абонент МТС ежедневно пользуется мобильным ШПД. Мы видим отчетливую тенденцию смещения абонентских приоритетов в пользу высокоскоростного мобильного Интернета. Голосовые услуги все еще популярны у наших клиентов, однако будущее телекоммуникаций за мобильным Интернетом", - отметил генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович.

    МТС ввела в эксплуатацию сеть третьего поколения в 2010 году в Минске и всех областных центрах. Сегодня компания насчитывает 1786 базовых станций третьего поколения. Абонентам доступен мобильный Интернет на скорости до 42 Мбит/с.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    МТС

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА