Лукашенко раскритиковал Минсвязи за непрофессионализм

  • 02.03.2013, 11:51
  • 8 780
  • Лукашенко раскритиковал Минсвязи за непрофессионализм

    Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал Министерство связи и информатизации за непрофессионализм. Соответствующие заявления глава государства сделал 1 марта на заседании Совета Министров "Об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за 2012 год и задачах на 2013 год", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

    Как было отмечено на заседании применительно к сфере, курируемой Министерством связи и информатизации, Беларусь по сравнению с 2008 годом значительно улучшила свои позиции в мировых рейтингах. В 2012 году обеспечено строительство и развитие современных сетей электросвязи с установкой телекоммуникационного оборудования.

    Вместе с тем глава государства высказал ряд критических замечаний в адрес руководства ведомства: "Объективно надо оценивать всех министров. Вот, сегодня все так рассуждали, а министр связи сидит и думает: ну какой он хороший, – сказал Александр Лукашенко. – Я хотел Всеволода Янчевского (помощник Президента – начальник главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь) поднять, чтобы он рассказал о недавних мероприятиях, которые мы проводили".

    "У нас вообще Министерства связи и информатизации нет. У него три телефона как было, так и осталось. Он до сих пор говорит, что радио надо снять, столбы порезать и так далее. Слушайте, мир давно уже мыслит другими категориями. И я вынужден поручать некоторые мероприятия не Министерству связи, а другим структурам, в том числе тому же Янчевскому", – отметил Президент.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА